https://tvernews.ru/news/200464

Тверская общественность согласилась с упразднением горизбиркома

TIA, 23 Апреля 2015, 16:27
, 1

23 апреля прошли публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав города Твери, который касаются лишения избирательной комиссии города статуса юридического лица. Инициатива упразднения горизбиркома принадлежит администрации Твери, документ уже был принят в первом чтении депутатами Тверской городской Думы.

Напомним, в соответствии с проектом решения члены горизбиркома переводятся на непостоянную основу работы. Сейчас избирательная комиссия города Твери формируется из одиннадцати членов, из них три работают на постоянной основе и получают зарплату. Обеспечение деятельности избирательной комиссии города Твери осуществляются за счет средств городской казны, расходы составляют порядка 5 миллионов рублей ежегодно. Большинство муниципалитетов – как в Тверской области, так и за её пределами, подобное решение уже приняли. К тому же, существенно снизилась активность электорального процесса, в сравнении с 1999-2000-ми годами.

– Перевод на непостоянную основу всей комиссии не повлияет на обеспечение избирательных прав граждан, – отметил, представляя собравшимся проект, заместитель главы администрации Твери Владимир Пашедко. – Такой подход к решению вопроса позволит сократить аппарат муниципальных служащих, а сэкономленные средства направить на решение первоочередных социальных и экономических задач, стоящих перед муниципалитетом.

Возражений против предлагаемых изменений у общественников не возникло. Все выступающие оценили изменения как очень своевременные и нужные с учетом ситуации, сложившейся в стране.

По итогам слушаний предлагаемый проект решения было решено поддержать. Следующим шагом станет рассмотрение документа во втором чтении депутатами Тверской городской Думы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:16 24 Апреля 2015
    1 0
    Правильно. Нужно избавляться от фиговых листиков, имитирующих демократию. Россия уже давно де-факто - монархия.

вверх