https://tvernews.ru/news/200134

Андрей Шевелёв: пал травы - это преступление, за которое виновные должны нести ответственность

TIA, 14 Апреля 2015, 14:03
, 15

Усилить контроль и оперативное реагирование, а также информационную работу с населением о правилах поведения в пожароопасный период – такую задачу поставил Губернатор перед областными профильными ведомствами, муниципальными образованиями в ходе заседания Правительства Тверской области.

Подготовка к пожароопасному периоду в нашем регионе началась уже в прошлом году. По информации министерства лесного хозяйства Тверской области, профилактические мероприятия выполнены в полном объеме. Это строительство дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, обустройство противопожарных минерализованных полос, благоустройство зон отдыха и другие меры.

2 апреля в Конаковском районе состоялись масштабные учения по практической отработке межрегионального маневрирования лесопожарных служб Тверской области при тушении торфяных пожаров. В мероприятии приняли участие специализированные учреждения из Брянской, Владимирской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской областей. Учения подтвердили: в регионе грамотно выстроена система обнаружения, тушения и противодействия стихии.

В большинстве случаев причиной возгораний является неосторожное обращение граждан с огнём, в частности неконтролируемый пал травы. Андрей Шевелёв подчеркнул: это преступление, за которое виновные должны нести ответственность.

– Необходимо переходить к жёстким мерам, – заявил губернатор. – Это касается контроля и оперативного реагирования на факты халатности, граничащие с преступным умыслом.

Глава региона отметил профессиональную работу МЧС, служб лесопожарной охраны в этом направлении. Такой же принципиальной позиции Губернатор потребовал от глав поселений. Это, в первую очередь, контролирующие мероприятия, а также активная пропаганда среди населения о недопустимости пала травы. В сложившейся обстановке важно усилить информационную работу в образовательных учреждениях, также акцентировал глава региона. Соответствующее поручение дано министерству образования.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 14:17 14 Апреля 2015
    6 0
    Спасибо КЭП !

  • 15:10 14 Апреля 2015
    8 2
    В этом году размер пала впечатляет. Шизофреников и идиотов с комплексом Герострата становится все больше.
    Вопрос только - Сколько поджигателей удалось задержать?

    Как ни странно поймать их не проблема. В день по десятку-другому. Если подключатся егеря, охотники (нормальные, а не как раз те, которые поджигают). Засечь поджигателя, если это делать целенаправленно, не так сложно.
    Только вот не слышно что-то о задержанных, или отчитаются об одном-двух и все. Поскольку тот же егерь... он местный и ему еще там жить.
    А охотников нормальных - через одного. Через одного пьянь на выезде, не имеющая представления о том, что такое охота и не имеющая никаких знаний о природе и животном мире на который они охотятся.
    Уверен, что 90% "новых" не советских времен, охотников не знают, элементарных вещей. Ну например сумерки, летят две утки. Бить можно только селезня. Кого стрелять? Как понять где селезень? (Ответ типа - по болтающимся причиндалам - не принимается :)))

  • 15:27 14 Апреля 2015
    5 0
    Вчера по дорогам области катался, траву жгут почти везде, многие участки трассы в дыму.

  • 15:55 14 Апреля 2015
    10 1
    Очередное мирдверьмяч-ство главы региона и ни слова конкретики.

    • 16:11 14 Апреля 2015
      2 0
      С кормчего пример берет...

  • 16:26 14 Апреля 2015
    4 0
    Власти на самом высоком уровне озабочены данной проблемой. И напрасно тут некоторые считают, что поймать поджигателя не сложно. Это очень сложно. Без помощи населения, это даже невозможно.
    Делайте видеодоказательства с номерами машин, четкими лицами и проч. Несколько процессов и злодеи угомонятся.

    • 16:32 14 Апреля 2015
      2 3
      Контролируемый МЧСом, пал травы около деревень, власти не могут провести ?

      • 16:36 14 Апреля 2015
        1 0
        Это расходы. И дело даже не в том, что денег лишних нет, а в том, как рассчитать нужную смету. Таких специалистов у нас тоже нет.

        • 17:48 14 Апреля 2015
          3 0
          Судя по вашим словам во власти вообще ни каких специалистов нет, ни в низу ни вверху. Одни сапожники и кухарки!

          • 18:06 14 Апреля 2015
            1 0
            Еще одно слабое звено.

    • 18:03 14 Апреля 2015
      2 0
      Вы не охотник. Максимум шашлычный любитель природы. Засечь поджигателей на обозначенной территории не сложно. Затем вызвать наряд. Только это похоже нафиг никому не нужно. Да и наряд ждать придется, пока весь лес не сгорит.

  • 16:42 14 Апреля 2015
    3 0
    Даааааааааааааааа не перевелись ещё дол...бы земли русской.

  • 00:46 15 Апреля 2015
    2 0
    Ждем новых заявлений губернатора - "Волга впадает в Каспийское море" и "Земля круглая". :-((

вверх