https://tvernews.ru/news/200069

В Тверской области продолжаются работы по обводнению торфяников

TIA, 13 Апреля 2015, 09:25
, 4

Работа по предупреждению возникновения лесных и торфяных пожаров на территории Тверской области ведется уже сейчас. Комплекс мероприятий по предотвращению природных пожаров - разноплановая и  трудоемкая работа, в которой принимают участие не только сотрудники МЧС России, но и иные федеральные органы исполнительной власти, главы и должностные лица администрации области и муниципальных образований, арендаторы и владельцы земельных участков, различные службы и ведомства региона, а так же граждане, проживающие в зоне возможного возникновения  возгораний и выезжающие на загородный отдых.

С 27 марта 2015 года была сформирована совместная группировка сил и техники Тульского спасательного центра МЧС России и подразделений Главного управления МЧС России по Тверской области и направлена в наиболее пожароопасные районы региона, где в 2014 году зафиксированы наибольшие площади возгораний на местах торфяных разработок.

Основной задачей сил МЧС является обводнение и подтопление торфяных месторождений для снижения рисков возникновения возгораний, а так же мониторинг обстановки для оперативного реагирования на возникшие пожары. Для выполнения сложных технических мероприятий группировка оснащена различными видами инженерной техники и специального оборудования для прокладки трубопровода и подведения воды к затапливаемым участкам, шанцевым инструментом и пожарно-техническим вооружением.

Один из наиболее интересных образцов, стоящих на вооружении группировки спасателей, – перекачивающая станция ПСГ-160, которая способна работать 24 часа в сутки и подавать к подтапливаемым участкам до 160 кубических метров воды в час, также используются гусеничные тягачи и другая техника повышенной проходимости.

В настоящий момент силами сотрудников МЧС России завершена прокладка полевого магистрального трубопровода длиной более 2 километров. Также задачей группировки является и расчистка водоемов возле месторождений торфа и лесных массивов от бобровых плотин, стволов, веток деревьев и прочего мусора для того, чтобы максимально заполнить их водой на случай, если она все же понадобится подразделениям пожарной охраны.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам, что никакие мероприятия не смогут препятствовать возникновению чрезвычайной ситуации, если жители и гости Тверского региона не будут соблюдать требования пожарной безопасности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:24 13 Апреля 2015
    1 0
    ПСГ-160 - замечательная машина. http://www.ongk.ru/products/product.phtml?prod_id=5386 Расход бензина на перекачивании 30 литров в час, или 720 литров в 24 часа (как планируют мчс-ники). При том что объем фактически выполненных работ проконтролировать невозможно НИКАК. Эльдорадо в районном масштабе.

  • 10:36 13 Апреля 2015
    1 0
    Кстати, кто помнит новость о затоплении 6 соток 2000 тонн воды (трехметровым слоем). Было это или нет -вопрос темный, но цена вопроса теперь стала очевидной - 375 литров бензина (2000:160*30). Почем сейчас литр? На куличи и яйца хватило.

  • 10:55 13 Апреля 2015
    0 0
    Кому чего, а лысый о расческе.
    Почему все же воду из Московского моря сливают?

    • 11:44 13 Апреля 2015
      0 0
      Обводняют торфяники вокруг москвы. Не дай бог бедненькие москвичи дым учуят. Кстати, по всем телевизорам и радио уже причитают, что москва помирает.

вверх