https://tvernews.ru/news/199967

Депутаты Тверской городской Думы одобрили предложение о ликвидации Горизбиркома

TIA, 09 Апреля 2015, 14:11
, 5

8 апреля на заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили предложение о ликвидации Городской избирательной комиссии. Так городская казна будет экономить порядка 5 миллионов рублей ежегодно.

Напомним, изменения в Устав города, касающиеся лишения городской избирательной комиссии статуса юридического лица внёс Глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании постоянного комитета по местному самоуправлению и регламенту. 

Новый состав избирательной комиссии Твери был сформирован в 2012 году. Горизбирком состоит из 12 человек, штатная численность  - 3 человека (председатель комиссии Юрий Лукомник, заместитель председателя — Ирина Сукова, секретарь — Лидия Камушкина). Комиссия осуществляет подготовку и проведение муниципальных выборов раз в 5 лет, местных референдумов, голосований по отзыву депутата Тверской городской Думы, Главы города Твери, голосования по вопросам изменения границ, преобразования города Твери. В остальное время комиссия занимается просветительской работой. 

Как рассказал Сергей Аксёнов, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту, проект решения о лишении Горизбиркома статуса юрлица был принят в первом чтении. Если проект пройдёт публичные слушания и будет принят депутатами во втором чтении, уже в этом году бюджет Твери сэкономит порядка 2,5 – 3 миллионов рублей. При проведении выборов комиссия снова соберётся на общественных началах, средства на проведение выборов будут выделены из  городской казны.

Публичные слушания по проекту решения о ликвидации Городской избирательной комиссии пройдут 23 апреля в 14.00 в Тверской городской Думе. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:18 09 Апреля 2015
    7 0
    Вот бы ещё и депутатов вместе с думой ликвидировать. Экономия наступит такая, что цифру трудно будет произнести из-за незнания названий разрядности.

  • 15:37 09 Апреля 2015
    2 2
    Люди раз в пять лет организовывали выборы и получали за это по 1000000 руб. в год. Жаль не тем я все это время занимался, но закрылась тема.

    • 01:20 10 Апреля 2015
      3 0
      Прежде чем писать свои комментарии, ты, чучело лесное и неграмотное, взял бы устав города Твери посмотрел бы, когда и как проводились выборы так называемых депутатов... Это только в 2012 году на пять лет выбрались эти трепачи, а до того каждый год выборы происходили - то ротация, то хренация, то еще чего-то...

  • 22:53 09 Апреля 2015
    0 1
    на 3 пять мультов в год?
    то есть их зп под лям?

    • 01:21 10 Апреля 2015
      1 0
      С дуба рухнула, тётя? Не бывать тебе бухгалтером...

вверх