https://tvernews.ru/news/199544

Тверская область выполнила работу над пожарными ошибками: торфяники-«подснежники» потушены

TIA, 30 Марта 2015, 12:10
, 0

Благодаря поддержке и тысячам подписей россиян Гринпис смог добиться тушения торфяных пожаров там, где они были с прошлого года в Тверской области. На выходных команда добровольных лесных пожарных Гринпис приехала в Редкино в Тверской области, чтобы проверить, продолжают ли гореть торфяники-«подснежники». Гринпис находил такие очаги с февраля по середину марта и сообщал об этом как на своём сайте, так и сотрудникам МЧС.

В Редкино удалось поговорить с представителем главного управления по Тверской области МЧС Сергеем Бибериным. Он признал, что в регионе уже начинают жечь траву, что именно от этих поджогов загораются торфяники. Сергей Биберин сообщил, что траву жгут много. Руководитель противопожарной программы Гринпис Григорий Куксин напомнил, что в этом году мало воды в канавах и даже в реках, поэтому надо внимательно следить и тушить пожары, как только они появляются. «Год будет непростой, снега не было, воды вокруг мало, тушить пожары будет сложно», – резюмировал Куксин, Биберин согласился с ним.

Куксин предложил Биберину вместе проверить места, где огонь мог поджечь торфяники, а заодно и прошлогодние торфяники-«подснежники». Кроме того, на торфяники приехал министр лесного хозяйства Тверской области Михаил Козлов, чтобы самому оценить ситуацию с торфяниками. К счастью, те пожары, о которых Гринпис сообщал МЧС в феврале и марте, сотрудники ведомства потушили на совесть.

Регион исправил ошибки прошлого года. Но сезон пожаров только начинается, и судя по всему, он будет сложным и опасным. Погода становится теплее, в деревнях люди уже начинают выходить и поджигать жухлую траву. От этих пожаров торфяники снова могут загореться. Гринпис не станет ослаблять внимания ни к Тверской области, ни к другим регионам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх