https://tvernews.ru/news/199388

Тверские спасатели провели мониторинг лесов в Конаковском районе Тверской области во избежание пожаров

TIA, 25 Марта 2015, 10:39
, 0

С целью предупреждения лесных пожаров на территории тверского региона сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области провели наземную разведку лесных массивов в Конаковском районе.

Так, 24 марта 2015 года был обследован участок общей протяженностью 10 километров в Конаковском районе Тверской области, расположенный около населенного пункта Озерки. Для обследования  труднодоступных мест применялась специальная транспортная техника высокой проходимости.  Особое внимание было уделено территориям бывших торфоразработок, которые в случае повышения среднесуточных температур обладают низкой устойчивостью к пожарам. По результатам проведенной наземной разведки очагов природных пожаров в данном районе выявлено не было.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области продолжат ежедневный мониторинг территорий Тверской области во избежание неблагоприятного развития пожароопасной ситуации в регионе.

Главное управление МЧС России по Тверской области напоминает гражданам правила поведения в лесу!

В лесу запрещается:

- пользоваться открытым огнем;

- бросать горящие спички, окурки;

- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;

- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх