https://tvernews.ru/news/199347

В Тверской области мужчина получил условных срок за ДТП, в котором пострадал пассажир его машины

TIA, 24 Марта 2015, 10:25
, 3

Прокуратурой Андреапольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 21-летнего жителя г. Андреаполя в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что утром 25 ноября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, в нарушение Правил дорожного движения РФ, подсудимый управлял технически исправным легковым автомобилем марки ОПЕЛЬ АСТРА.

Двигаясь по ул. Нелидовская г. Андреаполь к пересечению с ул. Аллея, он не справился с управлением автомобилем. Машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия был причинен тяжкий вред здоровью пассажира, находившегося в машине.

Приговором Андреапольского районного суда с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Сообщает прокуратура Тверскеой области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:53 24 Марта 2015
    3 1
    А вот условно то, зря. Нахождение в состоянии опьянения - это безусловно преднамеренное и умышленное нарушение ПДД. А значит и причинение тяжкого вреда здоровью в такой ситуации преднамеренное и умышленное. Ему же никто насильно в рот не вливал , силой за руль не усаживал, все сделал добровольно. Поэтому у нас и такой беспредел с пьянством за рулем, что законы в отношении пьяниц либеральные. Точно такой же приговор был бы ему, если бы он совершил это ДТП в трезвом виде. Где ж тут логика?

вверх