https://tvernews.ru/news/198938

В Твери будут судить бизнесмена Андрея Шевякова, подозреваемого в жестокой расправе над топ-менеджером Hitachi

TIA, 11 Марта 2015, 14:21
, 7

17 марта 2015 года в Тверском областном суде пройдет предварительное слушание по уголовному делу 37-летнего бизнесмена Андрея Шевякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «а, в, г» ч.2 ст. 126, ч.3 ст. 33, п.п. «а, в, г, з» ч.2 ст. 126, п.п. «а, в, д, з» ч.2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч.2 ст. 167 УК РФ.

Шевякову инкриминируется: организация совершения и руководство исполнением похищения двух лиц по предварительному сговору в составе группы, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия; совершение убийства двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из корыстных побуждений в Московской и Тверской областях; организация совершения и руководство исполнением умышленного уничтожения имущества путем поджога, повлекшим причинение значительного ущерба, следует из материалов обвинительного заключения.

Напомним, топ-менеджер российского отделения Hitachi Яков Фоминых был похищен около двух часов дня 11 декабря 2012 года у здания спецбатальона ДПС ГИБДД на улице Полины Осипенко. Туда Фоминых заманили злоумышленники, позвонив в полицию и сообщив, что на его Audi RS3 якобы было совершена авария и водитель автомобиля скрылся. В восемь часов вечера машина Фоминых была обнаружена сожженной и без номеров в Солнечногорском районе Подмосковья. Тело же Фоминых, которого перед смертью пытали, а затем сломали ему шею, и потом пытались сжечь, нашли в районе 29 км автодороги Торжок-Осташков в Тверской области, в овраге у обочины.

Фото с места происшествия:

Как сообщал портал bfm.ru, спустя небольшое время следствие очертило круг подозреваемых. Главное подозрение пало на 36-летнего владельца компании «Шадис Авто» (ей принадлежит парк маршрутных такси) Андрея Шевякова. Его бывшая жена когда-то училась с Фоминых в школе. 6 марта 2013 года суд санкционировал его арест. Следствие пришло к выводу, что именно Шевяков заказал и лично принял участие в похищении и расправе с Фоминых, заплатив подельникам 150 тысяч рублей.

На фото Яков Фоминых:

Коммерсант, по мнению следствия, желал завладеть 2 млн евро, которые находились на счетах погибшего в кипрских банках. Следователи полагают, что от Фоминых требовали пароли к файлам, хранившимся в его планшетном компьютере. В качестве соучастников Шевякова по делу проходят еще пятеро человек.

17 марта в Тверском областном суде во время предварительного слушания будет рассмотрено ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:59 11 Марта 2015
    0 0
    добрые новости...

    • 15:31 11 Марта 2015
      0 0
      Россия-щедрая душа

  • 15:28 11 Марта 2015
    1 0
    "...владельца .... маршрутных такси..." - это отягчающее обстоятельство?

    • 15:37 11 Марта 2015
      1 0
      отягчающее не там ищите. его контора не только жуткими для нас маршрутками занималась.ждем процесса. будет много интересного. даже романтического. любовную линию в расчет не берете?

  • 19:56 11 Марта 2015
    1 0
    "Туда Фоминых заманили злоумышленники, позвонив в полицию и сообщив, что на его Audi RS3 якобы было совершена авария и водитель автомобиля скрылся."
    ТИА, купите уже сотрудникам MS Word c функцией автопроверки орфографии. Ну и, конечно, словарей разных....

вверх