https://tvernews.ru/news/198164

В Твери молодым водителям - студентам напомнили, чем они рискуют на дорогах

TIA, 12 Февраля 2015, 15:15
, 0
<p></p>

12 февраля в Твери началась серия профилактических встреч  УГИБДД УМВД России по Тверской области со студентами учебных заведений столицы региона. "Первой ласточкой" стала беседа со студентами ТвГТУ о самых малозащищенных участниках дорожного движения - молодых водителях. Слабая подготовка в автошколах, неопытность в реальных условиях и неумение быстро реагировать зачастую приводят к трагедиям на дороге.

По словам и.о. заместителя начальника ГИБДД по Тверской области Дениса Черных, основная масса молодых людей по достижении 18-20 лет старается получить водительские права, так что среди студентов немало молодых водителей. Их важно научить избегать опасностей, которые таит дорога, поскольку обстановка в области обеспечения безопасности данной категории участников дорожного движения остается напряженной и даже сложной.

За 2014 год на Территории Тверской области произошло 2085 ДТП, в которых погибли 345 человек и были ранены 2580. За тот же период по вине водителей, стаж которых составляет менее трёх лет, произошло 275 ДТП, в которых погибли 38 и получили травмы 385 человек. То есть, каждое восьмое ДТП происходит по вине молодых водителей. Анализ показывает, что основными причинами аварий являются превышение скоростного режима, не предоставление преимущества при выезде со второстепенной дороги, а также отсутствие навыков управления автомобилем или мотоциклом в экстремальных условиях.

Денис Черных на конкретных примерах, сопровождённых пугающими фото, Объяснял студентам необходимость соблюдения ПДД и необходимость проявления элементарной вежливости на дороге.

16 августа около 08:45 в Ржевском районе Тверской области на 254 км федеральной автодорог «БАЛТИЯ» произошло «лобовое» столкновение автомобиля «Мазда», под управлением водителя 25-летнего водителя со стажем управления 6 месяцев и автомобиля «Хонда» под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП на месте скончались водитель автомобиля Мазда и 46-летняя женщина пассажир, которая находилась на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности. На месте ДТП погибли водитель автомобиля Хонда и пассажиры - две девочки обеим было 15 лет. Третий пассажир 15-летняя девочка скончалась в ЦРБ г. Ржева. Все пассажиры находились на заднем сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности. В аварии выжил один человек - четвертый пассажир автомобиля «Хонда», 35-летняя женщина.

23 июля 2014 года около 13:00 на 229 км федеральной автодороги М-10 «Россия» 19-летний водитель автомобиля «Мерседес Спринтер» с водительским стажем 1 год и 4 месяца не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося грузоперевозчика «Мерседес» и совершил с ним столкновение. Результатом такой неосмотрительности молодого водителя стало страшное ДТП. В салоне «Спринтера» погибли трое из 4 пассажиров. Четвертый 23 -летний молодой человек выжил и был госпитализирован с тяжелыми травмами. При этом водитель автомобиля «Мерседес Спринтер» не пострадал.

22 апреля 2014 года около 18:45 24-летний водитель со стажем управления 1 год, управляя автомобилем «Хендай Санта Фе», на 344 км федеральной автодороги М-10 «Россия» неправильно выбрал скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с идущим во встречном направлении автомобилем «Мерседес». В результате ДТП сам молодой водитель и водитель «Мерседеса» были госпитализированы. Пассажир, автомобиля «Хендай Санта Фе», который на момент ДТП находился на переднем пассажирском сидении, получил открытую черепно-мозговую травму и скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Большое количество аварий в 2014 году произошло по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования: 429 ДТП, в которых погибли 72 человека и травмы различной степени тяжести получали 589.

27 апреля около 06:50 30-летний водитель автомобиля «ВАЗ» восьмой модели со стажем управления 2 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пристегнутый ремнем безопасности, на 299 км федеральной автодороги М-10 «Россия» продолжил движение на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Лада Калина», после чего врезался в столб. В результате ДТП травмы получил 23-летний пассажир, которого перевозил нетрезвый водитель. С сотрясением головного мозга и многочисленными ссадинами он был госпитализирован.

13 июня 2014 года около 02:00 на 46 км автодороги Молоково - Сандово 21-летний молодой водитель со стажем управления 3 года в состоянии алкогольного опьянения, не пристегнутый ремнем безопасности, на автомобиле ВАЗ двенадцатой модели не правильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля на проезжей части. Водитель ехал с компанией молодых людей 18, 24 и 26 лет. В результате ДТП 18 летний молодой человек, который на момент ДТП находился на заднем правом пассажирском сидении, был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, мозговой комой и переломом основания черепа. Остальные пассажиры, к счастью, травмированы не были.

Стоит помнить, что пешеходы также должны знать и соблюдать Правила дорожного движения. В 2014 году на территории Тверской области из-за нарушений ПДД пешеходами произошло 210 ДТП, в которых погибли 53 и были ранены 153 человека.

В завершение начинающим водителям напомнили о простых правилах безопасного вождения: по возможности исключить вождение в ночное время суток, ограничить количество пассажиров и не рисковать их жизнями, не пить алкогольных напитков за рулём, соблюдать скоростной режим, уважать других участников движения и не садиться за руль неисправного автомобиля.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх