https://tvernews.ru/news/198141

В Твери реконструкцией Парка Победы займётся инвестор, а из двух транспортных МУПов останется один

TIA, 12 Февраля 2015, 13:00
, 9

Депутаты Тверской городской Думы на 63-м заседании одобрили заключение концессионного соглашения о реконструкции Парка Победы.

Суть соглашения заключается в следующем: город предоставит инвесторам для ведения определенных видов хозяйственной деятельности Парк Победы, а те, в свою очередь, до 9 мая приведут парк в порядок. Начальный объем инвестиций 35 миллионов.

Инвестору разрешается организовывать парки и аттракционы, развивать физическую культуру и массовый спорт, проводить официальные физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, заниматься выставочной деятельностью, проведением культурных мероприятий. Кроме того, концессионер  вправе размещать нестационарные торговые объекты на территории парка, но только по согласованию с администрацией города.

Капитальное строительство на территории парка запрещено полностью. Сети, проходящие в парке, останутся в городском ведении, видовые объекты сохранятся. Таким образщом, в городе появится муниципально-частное партнерство.

Единственное опасение, касающееся появления рюмочных в парке, возникло у депутата Дмитрия Фадеева. Думцы большинством голосов одобрили концессионное соглашение и приняли его в 2-х чтениях.

На заседании было принято решение о слиянии МУП «ПАТП» и МУП «ПАТП-1».

Напомним, МУП «ПАТП» долгое время находилось в состоянии банкротства. Функции перевозки пассажиров автобусами исполняло вновь созданное МУП «ПАТП-1». Однако 8 июня 2014 предприятие по решению Арбитражного суда Тверской области банкротом быть перестал, и даже остался в плюсе. Теперь в городе существуют два МУП с одинаковыми функциями.

Дабы устранить дублирование, администрация города предложила реорганизовать предприятия путем присоединения МУП «ПАТП» к МУП «ПАТП-1». Без особенных обсуждений депутаты приняли проект  в 2-х чтениях.

Администрация города выступила с предложением отменить решение о реорганизации МУП «Зеленстрой» в МБУ, для чего было создано одноименное учреждение.  25 августа постановление о преобразовании МУП в  МБУ было подписано главой администрации. С 1 ноября МБУ «Зеленстрой» - правопреемник МУПа  - начал свою работу.

Однако результаты внешней аудиторской проверки показали, что отчетность МУП «Зеленстрой» содержит недостоверные сведения, в том числе и по кредиторской задолженности более 22 миллионов. Чтобы не нагружать ими МБУ, администрация вышла с инициативой изнать думское решение утратившим силу. Таким образом, МБУ начнет работу с чистого листа.

Напомним, 28 января МУП «Зеленстрой» подал заявление в Арбитражный суд Тверской области о признании самого себя банкротом.

Проект решения также принят депутатами в 2-х чтениях.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:53 12 Февраля 2015
    2 0
    И кому это долг 22 ляма простили?

  • 15:59 12 Февраля 2015
    8 0
    Супер умное решение: давайте кому я должен я все прощу. Получается что МУПы наделав долгов, банкротятся и начинают с чистого листа. И никто тут не причем, директора новых МУПов и МБУ за долги не в ответе, это другие виноваты, Администрация города тоже не в ответе это не мы это другие, круговое кидалово, с благословения городской Думы. А что делать тем кто поставлял энергию, бензин, услуги для данных МУПОв, как им объяснить своим коллективам что не будет премии она осталась в долгах и развития не будет, планы похоронены под дебиторкой. Может ответственный за город объяснит почему Администрация не хочет нести финансовую ответственность за свои предприятия. Непорядочно все это!

  • 19:49 12 Февраля 2015
    2 0
    Все,пропал парк! Он и так не блистал, а теперь ему просто конец!

вверх