https://tvernews.ru/news/197744

МУП «Зеленстрой» подал в суд иск о признании самого себя банкротом

TIA, 30 Января 2015, 15:36
, 6

28 января в Арбитражный суд Тверской области подано исковое заявление о признании банкротом МУП «Зеленстрой». И заявителем, и должником по делу выступает сам МУП «Зеленстрой».

Напомним, в июле 2014 года Администрация города обратилась в Тверскую городскую Думу с предложением реорганизовать МУП «Зеленстрой» в МБУ «Зеленстрой». Такая форма позволяет экономить на уплате налога. Большинством голосов депутаты приняли положительное решение. 

25 августа постановление о преобразовании МУП в  МБУ было подписано главой администрации. С 1 ноября МБУ «Зеленстрой» - правопреемник МУПа  - начал свою работу.

Однако в декабре Администрация Твери обратилась к депутатам с предложением отменить решение о реорганизации, так как «результаты внешней аудиторской проверки показали, что отчетность МУП «Зеленстрой» содержит недостоверные сведения, в том числе и по кредиторской задолженности. Для того, чтобы не делать МБУ «Зеленстрой» с самых первых дней работы заложником неэффективной работы его прежнего руководства, администрация города выступила с инициативой об отмене решения Думы о реорганизации муниципального предприятия". 

Таким образом, фактически было создано новое предприятие МБУ «Зеленстрой», а старое МУП «Зеленстрой» не упразднено. Теперь старое предприятие «с недостоверными сведениями  по кредиторской задолженности» предполагается обанкротить, благоустройством и озеленением города займётся МБУ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:00 30 Января 2015
    9 0
    Т.е. в очередной раз решили кинуть кредиторов.

  • 20:17 30 Января 2015
    2 0
    говорят, в МБУ Зеленстрой тоже проблемы, денег нет...

  • 20:53 30 Января 2015
    0 0
    "А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь!" (с) Иван Андреевич Крылов

  • 21:04 02 Марта 2015
    0 0
    Как банкрот?Они же почти весь город убирают от Мусора????

вверх