https://tvernews.ru/news/197573

УК «Мега» ведет незаконную деятельность и незаконно собирает платежи в поселке Васильевский Мох

TIA, 26 Января 2015, 11:24
, 0

12 декабря на сайте ТИА была опубликована народная новость "Очередной беспредел в ЖКХ: жители посёлка Васильевский Мох получают квитанции на оплату одних и тех же услуг от нескольких компаний". Читатель рассказал о том, как на протяжении 5 месяцев жителей посёлка вводят в заблуждение три организации в сфере услуг ЖКХ. Каждая из них позиционирует себя как поставщик услуг, все три организации шлют жителям посёлка квитанции по оплате водоотведения, водоснабжения, отопления, якобы они являются единственными официальными организациями, имеющими на это право. Администрация посёлка не даёт разъяснений кто на самом деле является поставщиком. Ранее был "Кедр" и "Уют", теперь "Уют", "Мега", "Гарант" вводят жителей в долги.

Редакция уже получила официальный ответ от Министерства ТЭК и ЖКХ. Сегодня в редакцию пришел ответ от Главы администрации послека Васильевский Mох:

На Ваш запрос от 19.01.2015г. в соответствии с законом Российской Федерации от 27,12,1991 № 2121-1 «О средствах массовой информации» администрация муниципального образования городского поселения - поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области предоставляет информацию:

Поставщиком коммунальных услуг (водоснабжения, водоотведения, отопления) в поселке Васильевский Мох Калининский район Тверской области является ресурсоснабжающая организация ООО «Гарант» на основании заключенных договоров аренды на объекты коммунальной инфраструктуры городского поселения-поселок Васильевский Мох на предоставление коммунальных услуг населению согласно:

Приказа Главного управления «Региональной Энергетической комиссии» Тверской области от 20 июня 2014 года № 123-нп г. Тверь «О тарифах на питьевую воду и водоотведение общества с ограниченной ответственностью «Гарант» для потребителей городского поселения-поселок Васильевский Мох;

Приказа Главного управления «Региональной Энергетической комиссии» Тверской области от 17 декабря 2014 года № 304-нп г. Тверь «О тарифах на питьевую воду и (или) водоотведение, транспортировку сточных вод серез системы ливневой канализации общества с ограниченной ответственностью «Гарант» для потребителей городского поселения-поселок Васильевский Мох;

Приказа Главного управления «Региональной Энергетической комиссии» Тверской области от 03 сентября 2014 года № 197-нп Тверь «О тарифах на тепловую энергию, отпускаемую теплоснабжающими организациями для потребителей муниципального образования Тверской области общества с ограниченной ответственностью «Гарант» для потребителей городского поселения-поселок Васильевский Мох;

Приказа Главного управления «Региональной Энергетической комиссии» Тверской области от19 декабря 2015 года № 395-нп г.Тверь «О тарифах на тепловую энергию, отпускаемую теплоснабжающими организациями для потребителей муниципального образования Тверской области общества с ограниченной ответственностью «Гарант» для потребителей городского поселения-поселок Васильевский Мох;

На основании Договора поставки газа ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» № 52- 4-7558/14 от 25.09.2014г.

Прокуратурой Калининского района было подано исковое заявление в Калининский областной суд Тверской области о признании незаконным действий ООО «Кедр» по выставлению счетов квитанций за коммунальные услуги.

2. Поставлять соответствующие услуги и получать денежные средства за предоставленные услуги на территории пос. Васильевский Мох организации - ООО «Гарант» и ООО «УЮТ».

В отношении управляющей компании ООО «Мега» Администрация МО городского поселения - поселок Васильевский Мох провела соответствующие мероприятия, направленные на осуществление проверки правомерности проведения общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, которые были не проведены и решений собственников помещений МКД о выборе в качестве УК ООО «Мега» не были подписаны собственниками помещений, т.е. были выявлены грубейшие нарушения правил по выбору УК и требований ЖК РФ.

В настоящее время ООО «Мега» ведет незаконную деятельность и собирают незаконные платежи с населения, т. к. у них отсутствуют договора на предоставления коммунальных услуг населению. Специально вводят население пос. Васильевский Мох в заблуждение, подбрасывая листовки по почтовым ящикам, не неся при этом никакой ответственности за свои действия.

    Жители поселка могут выяснить, какая организация является поставщиком услуг и куда оплатить за полученные коммунальные услуги - обращаться непосредственно в ООО «Гарант», местонахождение по адресу: пос. Васильевский Мох, ул. Ленина, дом За, тел, (4822) 38-21-37.

Посмотреть на сайте Администрация Калининского района Тверской области раздел - поселения Калининского района, находят информацию по пос. Васильевский Мох); также в администрации МО городского поселения - поселок Васильевский Мох Калининского района Тверской области.

Глава администрации Васильевский Мох О.В. Василенко

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх