https://tvernews.ru/news/197375

Жители посёлка Васильевский Мох должны оплачивать коммунальные услуги ООО "Уют". Ответ на народную новость

TIA, 20 Января 2015, 17:15
, 1

12 декабря на сайте ТИА была опубликована народная новость "Очередной беспредел в ЖКХ: жители посёлка Васильевский Мох получают квитанции на оплату одних и тех же услуг от нескольких компаний". Читатель рассказал о том, как на протяжении 5 месяцев жителей посёлка вводят в заблуждение три организации в сфере услуг ЖКХ. Каждая из них позиционирует себя как поставщик услуг, все три организации шлют жителям посёлка квитанции по оплате водоотведения, водоснабжения, отопления, якобы они являются единственными официальными организациями, имеющими на это право. Администрация посёлка не даёт разъяснений кто на самом деле является поставщиком. Ранее был "Кедр" и "Уют", теперь "Уют", "Мега", "Гарант" вводят жителей в долги.

Редакция отправила официальный запрос в Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Ответ Министерства ТЭК и ЖКХ:

Отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в домах, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, регулируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354. Согласно Правил предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора.

Организация в границах поселения тепло,- водоснабжения и водоотведения относится к полномочиям органов местного значения.

По информации администрации муниципального образования городского поселения-поселок Васильевский Мох заключен договор аренды на объекты коммунальной инфраструктуры, с последующим предоставлением коммунальных ресурсов населению и организациям поселка, осуществляет ООО «Гарант».

Деятельность в сфере тепло,- водоснабжения и водоотведения подлежит регулированию посредством установления обоснованных тарифов. Приказами Главного управления «Региональной Энергетической комиссии» Тверской области установлены тарифы на услуги ООО «Гарант».

В соответствии с распоряжениями № 35 от 31 декабря 2014 года и № 28 от 20 октября 2014 года управляющая компания в поселке Васильевский Мох до проведения конкурса является ООО «УЮТ».

Учитывая изложенное, жители поселка Васильевский Мох Калининского района Тверской области должны оплачивать коммунальные услуги ООО «УЮТ».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:31 21 Января 2015
    3 0
    "Уют"? - ..уют, ...уют

вверх