https://tvernews.ru/news/197126

Немецкая овчарка Герда из Твери, над которой жестоко издевался хозяин, уехала жить к новым хозяевам

TIA, 12 Января 2015, 10:00
, 6
<p></p>

Немецкая овчарка Герда, серьезно пострадавшая от рук хозяина в Твери, уехала жить к новым хозяевам.

Герда долгое время находилась на лечении в больнице и проходила курс реабилитации после операции по удалению глаза. К сожалению, по результатам гистологии, у овчарки был диагностирован рак. Однако, как объясняют врачи, никакой боли собака не испытывает.

Напомним, информации о том, что свою собаку систематически избивает хозяин, появилась в Инициативной группе по защите животных в Твери.

Волонтёрам не удалось договориться с хозяином о том, чтобы забрать Герду на лечение. Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с целью проведения проверки.  Кроме того, была создана петиция «Провести проверку и привлечь к уголовной ответственности хозяина собаки», которая собрала более 14 тысяч подписей.  После публикации в СМИ и заявления полицейские изъяли собаку и начали проводить проверку. О результатах проверки пока ничего неизвестно. 

В Инициативной группе размещены новые фотографии с деревенских каникул Герды.

- Герда всем передает привет! Настроение хорошее, любит прогулки, - пишут хозяева собаки. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:10 12 Января 2015
    18 1
    Прекрасно-позитивная новость! Собаченция выглядит значительно бодрее. Желаю полного и окончательного восстановления Герде. Есть нормальные ещё люди на просторах нашей необъятной Родины! Молодцы и спасибо большое! Про ,,хозяина,, скромно промолчу.

  • 11:45 12 Января 2015
    12 1
    Слава Богу.
    Наказания для изверга будем добиваться .
    ***
    А наш щен-пестун в порядке. :) Вчера его ко мне привозил его хозяин. пёсик растет, постигает азы собачьей науки и радует окружающих !

    • 11:56 12 Января 2015
      5 1
      Я рад. Очень хорошо, щенок очень милый. Уверен,что его любят. Вам большое спасибо, Дмитрий.

  • 22:12 13 Января 2015
    0 0
    Хозяина,надо сажать,пусть зеки научат как надо относится к животным!Если не посадят,он другое животное возьмёт и опять будет издеваться над ним,Есть 2 версии,что с ним делать.Или в Бурашево без права выхода в мир лет 5,или в тюрьму на такой же срок.

вверх