19 Апреля 24, 10:07
25 Декабря 2014, 09:09

В Тверской городской Думе новый депутат-коммунист

Варфаломеев Евгений Петрович занял депутатское кресло коммуниста Олега Борисова, полномочия которого прекращены 14 октября 2014 года по решению Тверской городской Думы. Олег Борисов принял решение снять с себя полномочия депутата ТГД в связи с переходом на новую должность  заместителя Главы города Кимры.

Биография Евгения Варфоломеева размещена на сайте Тверского областного отделения КПРФ:

Евгений Варфоломеев родился в 1945 году в селе Шишкино Чаплыгинского района Липецкой области, в семье механизатора и домохозяйки. Родители Евгения Петровича растили 11 детей.

По окончанию профессионального училища и школы ДОСААФ Варфаломеев получил специальности кабельщика-спайщика и водителя. С 1964 по 1967 гг. проходил армейскую службу в Хабаровском крае. А на Тверскую землю Евгения Петровича привела… любовь! В 1968 году он познакомился с девушкой из Калинина Верой Куренковой. Молодые люди поженились и переехали на постоянное место жительства в наш город.

В Калинине Евгений Варфаломеев решил попробовать свои силы в органах правопорядка. И далее большая часть его жизни будет связана с советской милицией. Варфаломеев начинал своё восхождение по службе с участкового, затем работал оперуполномоченным уголовного розыска. В 1971 году поступил в Ленинградское Высшее политическое училище МВД СССР, по окончанию которого ему была присвоена квалификация «юрист-политработник». В 1972 году 27-летний курсант училища МВД был принят в ряды Коммунистической партии Советского Союза.

После окончания высшего учебного заведения карьера Е. П. Варфаломеева развивалась стремительно. С 1975 по 1978 гг. он – заместитель начальника ОВД Калининского района по политико-воспитательной работе, затем – заместитель начальника РОВД по оперативной работе. С 1979 по 1983 гг. – начальник Заволжского РОВД г. Калинина, с 1983 по 1990 гг. – начальник организационно-инспекторского отдела УВД.

В 1990 году Варфаломеева назначили на должность заместителя начальника областного Управления внутренних дел по оперативно-розыскной работе. Но на волне «демократических преобразований» он был арестован прокуратурой по надуманному обвинению. В знак протеста объявил бессрочную голодовку, и спустя 10 дней мера пресечения Е. П. Варфаломееву была заменена на подписку о невыезде. В процессе судебного следствия уголовное дело в отношении Евгения Петровича было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Впоследствии он восстановился на службе в МВД и получил звание полковника милиции.

В 1995 году Евгений Варфаломеев был принят в члены коллегии адвокатов. В настоящее время работает в юридической консультации №6. Член Общественного Совета при начальнике УВД Тверской области.