https://tvernews.ru/news/196803

Тверских перевозчиков обязали заключать договоры с администрацией. Нелегальных маршрутчиков начнут штрафовать

TIA, 24 Декабря 2014, 16:32
, 8

24 декабря на 62 заседании Тверской городской Думы депутаты приняли новое положение об организации пассажирского обслуживания населения в Твери.  

Новый документ, представленный Юрием Тимофеевым, по мнению администрации, в отличие от решения Тверской городской Думы № 223 от 08.07.2010, разрешит имеющиеся проблемы в перевозке пассажиров.

Согласно новому положению, осуществление пассажирских перевозок маршрутками запрещено без договора с администрацией города, а маршрут должен чётко соответствовать указанному в реестре маршрутов регулярных перевозок в городе. Кроме этого, документ отменяет обязательные в 223-м решении ТГД публичные слушания по внесению изменений в реестр городских маршрутов пассажирского транспорта.

Проект решения «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего назначения в городе Твери» рассматривался постоянным комитетом Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи два раза. В первый раз документ был отправлен на доработку, члены комитета назвали новое положение «абсолютно сырым» и «плохой работой». Созданная рабочая группа учла сделанные депутатами замечания, и проект был вынесен постоянным комитетом на заседание ТГД для рассмотрения в 2-х чтениях.

Имеются четыре таблицы одобренных поправок. Одна из самых серьезных — проект постановления администрации об открытии/закрытии маршрутов рассматривается рабочей группой с участием депутатов ТГД. Также в Положение включена норма о пятилетнем сроке договоров, заключаемых по итогам конкурса на обслуживание маршрутов. Отметим, увеличить срок договора с 3 на 5 лет просили главу администрации сами маршрутчики. 

В соответствии с новым документом, нелегальных марщрутчиков, работающих без договора, ждёт административная ответственность. Как рассказала Виктория Лупандина, заместитель главы администрации, предусмотрены штрафы до 300 тысяч рублей на юрлицо. К слову, сами перевозчики не раз говорили о том, что федеральный закон не обязывает их заключать договоры с администрацией – для осуществления пассажирских перевозок достаточно получить лицензию. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 17:22 24 Декабря 2014
    4 1
    этот документ не действует на 223, 226, 207, 227 и т.д. маршрутки, которые ездят как городские под видом областных маршрутов

    • 18:45 24 Декабря 2014
      6 1
      Garykus, давно пора уже штрафовать нелегальных перевозчиков. А то взяли моду. Реально, в маршрутках стало опасно ездить, как ни откроешь в Интернете Тверской новостной сайт, так обязательно новость будет о ДТП с маршруткой. Безопасней, на двух своих ногах пройти, чем, в маршрутке доехать. Достали уже гонять, им что ЗАКОН НЕ ПИСАН что ли, ПДД не нужно соблюдать???
      Реально, задолбали уже, гнать надо нелегалов и не русских к себе на Родину, если им ЗАКОН НЕ ПИСАН и не нужно соблюдать ПДД, то, тогда, досвидания, из России.

      • 12:13 25 Декабря 2014
        0 0
        Если Администрация по каким-либо причинам, не всегда справедливым, отказывается продлевать(а не заключать) договоры, то это еще не означает, что маршрутки на линии нелегальны. Нелегальных сами перевозчики не пустят. Кстати, на 12-ом маршруте у ЧП Курочкина все водители - русские.
        А что делать с теми русскими, для которых тоже Закон не писан? Неуж-то свое говно не пахнет?)))
        Кстати, 90% нерусских водителей на маршрутках имеют российские паспорта.

        • 02:06 26 Декабря 2014
          0 0
          Что делать? Поступать со всеми по закону. Вот и всё.

          • 11:34 26 Декабря 2014
            0 0
            В России, к сожалению, по Закону со всеми не поступают. Поэтому мы в глубокой *опе! И долго еще тут будем.

  • 21:43 24 Декабря 2014
    0 1
    Вопрос: кто будет штрафовать маршрутчиков? Если транспортники то в общем-то ничего не изменится...

  • 00:15 25 Декабря 2014
    0 1
    kentara, штрафуют у нас обычно, кто, ГИБДД. Вот они то и будут штрафовать, естественно в ПДД нужно будет принять новый пункт нарушения: "Въезд на выделенную полосу движения".

    • 14:01 25 Декабря 2014
      0 0
      Учил бы ты ПДД, Максимка, а не блистал бы своими "познаниями". По ПДД не штрафуют, штрафуют за нарушение ПДД, а ответственность за нарушения приписана в Кодексе об Административных Правонарушениях. Это раз, а второе, ГИБДД может привлечь к ответственности только за нарушения ПДД, за все - остальное только совместные рейды с профильными структурами.

вверх