https://tvernews.ru/news/196361

Олег Дубов заплатит штраф за курение на рабочем месте в 60 тысяч рублей из своего кармана

TIA, 10 Декабря 2014, 17:46
, 45
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Роспотребнадзор по Тверской области в г. Ржеве провёл внеплановую проверку и оштрафовал главу Оленинского района за курение в стенах здания администрации. Что интересно, штраф наложен на администрацию, а не на физическое лицо.

Как рассказал ТИА сам глава администрации, он считает неправомерным наложение штрафа на администрацию, а не на него лично:

- Оштрафовать должны были меня, а не администрацию. Я не собираюсь тратить бюджетные деньги на штраф, завтра же внесу свои личные 60 тысяч и выложу в сеть чек в подтверждение.  Бюджет района никаких затрат не понесёт.

Как следует из материалов дела на сайте Арбитражного суда Тверской области, определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования вынесено на основании обращения гражданина Шабашова А.Е. «При проведении осмотра помещений установлено: В кабинете Главы Оленинского района Дубова О.И. определено место для курения возле окна. Установлен стол, на котором размещена табличка «место для курения» и стоит пепельница. На рабочем столе Главы Оленинского района стоит пепельница с окурками. В холле в конце коридора 2 этажа Администрации установлен стол с размещенной на нем табличкой «место для курения» (рядом расположен мужской туалет). На лестнице 3 этажа на стене размещен лист формата А-4 с надписью «место для курения». На ограждении лестничного пролета стоят жестяная банка с окурками, лежит пачка сигарет «Золотая Ява». На лестничной площадке размещена дверь в чердачное помещение. В помещении под лестницей 1 этажа на двери размещен лист формата А-4 с надписью «место для курения». В помещении имеется огнетушитель, ящик с песком».

Напомним, Олег Дубов, в июне 2014 года высказал свою точку зрения на принятый антитабачный закон, выложив в соцсеть свою фотографию на рабочем месте с сигаретой в руках.  И подписал её: «По-поводу окончательного вступления в силу "антитабачного" закона с 1 июня... Не собираюсь сходить с ума вслед за его инициаторами. Сам закон предлагаю внести в Книгу Гиннесса как самый идиотский в новейшей истории России. Естественно, где курил, там и курю».

На пост отреагировал тверской общественник Алексей Шабашов. 

Как отметил Олег Дубов, несмотря на штрафы и проверки, отношение к закону у него не изменилось:

- Этот закон – позор нашей страны, самый абсурдный и идиотский.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (45)


  • 17:51 10 Декабря 2014
    14 13
    Хлебом не корми - дай пропиариться!

  • 18:09 10 Декабря 2014
    18 0
    Последний "Мадагаскар" почему-то вспомнился с лазающей на четвереньках и чего-то вынюхивающей детективом-француженкой. Вреднющая дамочка... Ни звери там в мультике, ни детки у экрана терпеть не могут эту гадюку.
    Просто любопытно - делать этому надзору больше нечего, что ли?... Силы некуда приложить?
    Кстати - чего там с очистными на разрекламированном свинокомплексе под Ржевом? Как санобстановка и все прочее? Куда какашки и прочее свинское дерьмо течет? Конкретный вопрос для конкретного ответа.

  • 19:07 10 Декабря 2014
    16 2
    "На пост отреагировал тверской общественник Алексей Шабашов. ...."
    .... жаба гадюку

  • 20:03 10 Декабря 2014
    12 2
    "Этот закон – позор нашей страны, самый абсурдный и идиотский."
    Нешто глаза прорезались ?

    • 22:00 10 Декабря 2014
      17 1
      Я с первого дня про этот закон говорю именно в таких выражениях. Это самый идиотский закон в новейшей истории России.

      • 22:17 10 Декабря 2014
        10 1
        мне думается что последнее время одни идиотские законы и принимают,и всё против людей!гнать в шею этих депутатов,или зарплату поставить прожиточный минимум,сами сбегут!

  • 20:17 10 Декабря 2014
    6 11
    за 60к еще и попиарился. молодец Олег Игоревич.

  • 20:33 10 Декабря 2014
    15 0
    Меня вроде бы память не подводит - здесь на ТИА когда-то промелькнула фамилия Шабашова, он, кажется, политический оппонент Дубова. Выходит, что сейчас произошло нечто пикантное - оппозиция не просто подловила Олега Дубова, но и свела с ним счеты за старые обиды руками Роспотребнадзора. Получается, что великий и ужасный Роспотребнадзор оказался всего лишь игрушкой политических сил, желающих зла правящей партии Единая Россия. От смеха можно живот надорвать. Ну а если это дело уже обкаталось, то почему бы оппозиции теперь не попробовать изменить и политический курс опять же руками Роспотребнадзора, для начала в отдельно взятом Оленинском районе, а там глядишь, круги и по всей Тверской области разойдутся. Пожалуй, теперь от полного краха едро может спасти только безоговорочная отмена дурацкого закона. Олег, выступи с инициативой, собрать сто тысяч подписей - раз плюнуть, подпишутся миллионы курильщиков. И население России наконец-то вздохнет с облегчением, ну и пиар будет - ни какой-то жалкий пиаришка, а очень крутой - федерального масштаба.

    • 21:01 10 Декабря 2014
      13 0
      Почитайте во вконтактике страницу Шабашова. Мелочный, никчемный человек - такой вывод напрашивается на основании его манеры общения.

      • 22:49 10 Декабря 2014
        6 2
        +
        По фотке сильный, спокойный, мощный мужик.
        А по делам - сварливая баба, велогонщица.

  • 20:55 10 Декабря 2014
    9 14
    Нормальный закон и его надо соблюдать.
    Dura lex sed lex.

  • 21:01 10 Декабря 2014
    10 6
    Два унылых символа Твери: Круг и Шабашов.

    • 23:48 10 Декабря 2014
      8 3
      не Миш, круга не трожь.

  • 21:04 10 Декабря 2014
    1 15
    Не верю! Не верю, что глава района (неважно какого,Оленинского ,или какого другого) будет платить штраф из своего кармана. Не верю! Есть много "легальных" путей, чтобы уплатить этот штраф бюджетными деньгами в "тёмную".

    • 21:58 10 Декабря 2014
      11 3
      Скан приходного ордера вывешу ВК и в ФБ. Некоторые "товарищи" просто ждут-не дождутся, когда по моей вине будет нанесен ущерб бюджету. Так вот, не дождутся.
      Хотя по закону лично я ничего не обязан платить. Оштрафована администрация, т.е. бюджет. Что говорит об абсурдности решения Ржевского Роспотребнадзора.

      • 22:38 10 Декабря 2014
        4 6
        Сам курил - сам плати, и нечего на закон кивать, типа вон я какой крутой, наложили на администрацию, а платить буду я, ну герой - медаль.
        Или может это администрация курила, сравню администрацию, не с бюджетом, а со зданием, из какого окна она затягивалась, что бы ей самой платить?

        • 22:54 10 Декабря 2014
          8 2
          Потому и говорю про абсурдность решения Роспотребнадзора. Должны были конечно оштрафовать не администрацию, а меня лично - либо как физлицо (1,5 т.р.), либо как должностное лицо (10 т.р.). Именно об этом мы и говорили в суде. Оштрафовали юрлицо, с понятной целью - после уплаты штрафа поднять визг о нанесенном по моей вине ущербе бюджету. Гена Климов в Фейсбуке уже это написал, кстати.

          • 12:43 11 Декабря 2014
            4 0
            Действительно дебильное правосудие. Прецендент создан. Закурил алкаш в подъезде-штраф на ТСЖ или УК.

  • 21:33 10 Декабря 2014
    2 8
    глупая новость

  • 21:57 10 Декабря 2014
    5 7
    "На пост отреагировал..."
    ТИА, "пост" в русском языке - это место, где стоит часовой! Не знали?
    А то, что Вы тут имеете в виду под этим словом, имеет русский перевод "сообщение"!
    Господи, корректора, что ли, наняли бы?

  • 22:12 10 Декабря 2014
    3 16
    Закон для всех один- нарушать мы его не позволим. Тем более в такое сложное время.

    • 22:18 10 Декабря 2014
      11 3
      идиотский закон!

    • 22:55 10 Декабря 2014
      4 0
      любимая партия

    • 23:39 10 Декабря 2014
      5 0
      Медведям разве не запретили шишки курить?

    • 08:49 11 Декабря 2014
      1 0
      Обратись ко мне в личку, и я тебе расскажу, и покажу, как ВЫ не нарушаете закон. У ВАС закон что дышло, как повернешь так и вышло.

  • 22:32 10 Декабря 2014
    9 3
    Не нравится мне Дубов, но во много раз больше, меня раздражает этот упертый велосипедист, ну катайся ты на велике, ни кто же не мешает, ну и ты не мешай другим людям жить, но нет, будет каждой .... затычкой. Доипался до аэропорта- там курилку последнюю закрыли, унюхал через щель. Надо там на стене рядом его портрет повесить с подписью кто виноват, что бы все обломанные курильщики слали на него мысленные проклятия))), карму ективисту понизить так сказать.

    • 23:29 10 Декабря 2014
      2 2
      Дубов мне не нравиться, Шабашов мне то же не нравится, ЛУГ то жн не нравиться, и мне не лень об этом написать.
      Потому что, во- первых, считаю исключительно важным, важным, чтобы о том, что мне не нравится знало как можно больше людей,
      a во- вторых ,потому что я не какое - то унылое г...но, а веселый и жизнерадостный парень, который торопиться заразить всех своим задором и оптимизмом.

  • 22:50 10 Декабря 2014
    6 1
    Олег Дубов:
    "Хотя по закону лично я ничего не обязан платить. Оштрафована администрация, т.е. бюджет. Что говорит об абсурдности решения Ржевского Роспотребнадзора."

    Но бросается в глаза очевидное противоречие.

    Обратите внимание: по ЗАКОНУ(выделено мной ) лично я ничего платить не обязан.

    С другой стороны,
    "Как рассказал ТИА сам глава администрации, он считает неправомерным наложение штрафа на администрацию, а не на него лично:

    - Оштрафовать должны были меня, а не администрацию.

    Так как оно все - таки должно быть в данной ситуации "по закону"?
    Кто в этой ситуации на самом деле прав ?
    Согласно закону, в случае несогласия с решением Роспотребнадзора г -н Дубов должен обжаловать его в судебном порядке, а не утверждать категорично, кто прав.
    Думаю,г-н.Дубов должен получить разьяснение квалифицированных юристов или обратиться в суд.
    Сам заплачу и скан выложу - это все конечно красиво. Но дело не в 60 тысячах, а в правоприменительной практике. Важен прецедент.Ведь на месте Дубова теперь могут оказаться многие.

    Штраф за курение в неположенном месте с физического лица (не гарантирую полную точность ) по новому закону - порядка 1,5 тыс.руб, тогда как с администрации - уже десятки тысяч.
    Хотя никакой вины администрации учреждения в том, что на ее территории кто - то курит может и не быть. Так с кого брать штраф в общем случан ? К примеру, чисто гипотетически : а если бы в здании администрации Роспотребнадзор обнаружил бы курящего Шабашова, с кого надо взыскивать штраф - с Шабашова, или с администрации?
    Надеюсь, пользуясь случаем Дубов выяснит этот вопрос и вместе со сканом даст пользователям ТИА исчерпывающие разъяснения по данному поводу.

    • 22:58 10 Декабря 2014
      7 0
      Мы настаивали именно на штрафе как физлица (1,5 т.р.) или должностного (10 т.р.). Наша аргументация в суде была такой же, как Ваш комментарий. Но, поскольку решение суда о взыскании штрафа с юрлица вчера вступило в законную силу - No comment... Иначе еще и в неуважении к суду обвинят.

      • 23:06 10 Декабря 2014
        0 0
        А почему оно вступило в законную силу?
        Вы обжаловали решение до последней инстанции?

        • 23:20 10 Декабря 2014
          0 0
          Вступает в силу после апелляционной инстанции (Арбитражный суд в Вологде). В Высший Арбитражный суд можно обжаловать уже не по существу, а только по нарушениям процессуальных норм. К соблюдению процессуальных норм у нас вопросов нет.

          • 23:51 10 Декабря 2014
            7 0
            В Страсбург, Олег Игоревич, в Страсбург!...

  • 23:04 10 Декабря 2014
    15 0
    Олег Игоревич, хороший Вы мужик. Молодец!
    И за девок Оленинских постоял и за штраф впрягся.
    А на счет распрей - так у нас народ такой - как не сделай - все хреново.
    Можете минусить - но я рад такому поступку. Пиар, хренар, а человек, один из немногих взял и в открытую зарекся из своего кармана штраф оплатить - я считаю что это уже повод для гордости.
    Наши депутаты и власть имущие смалят и на носу они этот (свой же) закон вертели.

    PS Да и потом с каких это пор правильные и благородные поступки стали приравниваться к пиару. Я вот тоже налоги плачу - выходит самопиарюсь? Тогда где мои лавры?

  • 23:11 10 Декабря 2014
    5 2
    Лесопедисту на заметку:
    На оглашении послания президента ФС, курили, в нарушение закона, сообщают федеральные СМИ.
    Ну и дальше: Из общедоступных источников, мне стало известно....
    Есть куда стремиться)))

  • 03:35 11 Декабря 2014
    7 2
    поддержу г-на Дубова, закон действительно идиотский, посмотрите хотя бы на европу и штаты, места для курения есть везде, а у нас всё и сразу - всё запретить и проблема отпала, далеко пойдём

  • 09:03 11 Декабря 2014
    2 1
    Если в кремле курят на послании президента то что там говорит про деревню Оленино.
    Интересно это как они рассчитали чтобы застукать его на рабочем месте во время процедуры удовлетворения своих потребностей? Судя по всему других нарушений роспотребнадзор выявить в Оленино не может.

  • NPC
    09:17 11 Декабря 2014
    3 3
    Закон может и дурацкий, но поведение главы района напоказ нарушающего закон это уже повод для штрафа. Нет бы просто курил себе и молчал, так нет, надо было везде выступать что курил, курю и буду курить и вообще плюю на этот закон потому что он дурацкий. Так можно потом и на представление прокуратуры наплевать, потому что оно дурацкое, и на федеральный закон, потому что он бредовый, одним словом так можно до Гуляй поля докатиться.

  • 12:47 11 Декабря 2014
    4 0
    Квитанция о внесении добровольного пожертвования 60 т.р. в бюджет района.

  • 21:37 11 Декабря 2014
    1 0
    Отменить к едрене-фене этот закон, и акцизы хватит уже на сигареты повышать, они и так дорогие уже.

  • 09:36 12 Декабря 2014
    4 0
    Сергей Лавров является заядлым курильщиком, и отстаивает свое право курить на самом высоком уровне. В бытность своей работы в ООН Лавров прославился своим конфликтом с генсеком ООН Кофи Аннаном по курьезному поводу: курильщик Лавров не захотел подчиняться требованиям Аннана, который попытался ввести запрет на курение в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. Лавров его просто проигнорировал. «Этот дом принадлежит всем членам ООН, — возражал Лавров Аннану, — и его генеральный секретарь — всего лишь управляющий». Такая непримиримая позиция, по всей видимости, вызвала уважение генерального секретаря ООН, который, узнав о назначении Лаврова на пост министра иностранных дел России, выступил со специальным заявлением, в котором «с огромным уважением» отозвался о его профессионализме.

    По материалам досье на KM.RU

  • 12:00 14 Декабря 2014
    0 1
    Несколько деревень в Оленинском районе остались без воды. Пожилые люди справляются, как могут. Такая ситуация длится больше месяца. Может быть на решение этой проблемы стоит потратить сэкономленные бюджетные средства.

  • 18:58 15 Декабря 2014
    1 0
    из за велосепедного мурла в шарике теперь курят в туалетах.
    вся суть "общественников" в этом.
    дубову респект и уважуха. открытый, честный, порядочный человек.
    а шабашку трогать, так там блох можно наловить
    шабашкин привет браконьерской икре
    вы там ка то плели про то, что будет бороться за равные права велосепиднутых на дороге.
    эээээ. как обстоят дела с правами, номерами, страховкой и налогами?