https://tvernews.ru/news/196317

В Тверской области осуждённый мужчина угрожал убить судью

TIA, 09 Декабря 2014, 17:33
, 0

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Тверской области. Мужчина обвиняется в угрозе убийством судье. 23 сентября 2014 года осужденный В. находился в помещении зала судебных заседаний в Ржевском городском суде Тверской области, где в отношении него рассматривался вопрос об изменении вида исправительного учреждения.

В ходе судебного заседания гражданин В. стал кричать и угрожать судье убийством, выкрикнув: «Вы живёте до тех пор, пока я сижу!».

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Ржевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования).

Дознавателем Ржевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области сообщение о преступлении, совершённом гражданином В., передано по подследственности в Ржевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

20 октября 2014 года по результатам проверки, проведённой по рапорту судебного пристава по ОУПДС в отношении гражданина В., следователем Ржевского межрайонного отдела СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ.

Управление Федеральной Федеральной службы судебных приставов по Тверской области напоминает, что согласно ч.1 ст. 296 УК РФ угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде, являются уголовно наказуемым деянием и наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Сообщает УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)