04 Марта 24, 12:15
Новости, Общество
05 Декабря 2014, 17:39

Депутаты не одобрили новое положение об организации пассажирского обслуживания в Твери

Предложение Администрации города об отмене действующего решения Гордумы от 08. 07.2010 №223 "Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения городским пассажирским транспортом в г. Твери" и утверждении взамен ему нового положения было озвучено 4 декабря на заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. Как отметил Дмитрий Насибуллин, заместитель Главы администрации Твери, причина такого новшества  в том, что «структура предыдущей редакции не совсем удобна. В новом положении вводятся понятия паспортов маршрутов, конкретные требования к перевозчикам и конкретные запреты».

Работа маршрутных такси запрещена без заключенного с горадминистрацией договора.  В соответствии с документом, договор заключается на 3 года. Сами перевозчики просят изменить срок на 5 лет. Кроме того, новое положение отменяет обязательные в предыдущем публичные слушания по внесению изменений в реестр городских маршрутов пассажирского транспорта. Депутаты выразили сомнения в части нормативной базы: федеральный закон разрешает осуществление частных пассажирских перевозок на основе лицензии.

На вопрос, каким образом администрация будет убирать с маршрутов нелегальных перевозчиков, ответа не прозвучало.

Депутаты назвали документ абсолютно сырым.

-Этот документ принимать нельзя. Это плохая работа, - дал оценку новому положению Сергей Аксёнов.  

Большинством голосов члены комитета вынесли отрицательное заключение на новый документ.

Накануне Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел рабочую встречу с основными участниками рынка пассажирских перевозок города. Основным вопросом, который обсуждался в ходе встречи, стало внесение изменений в нормативную базу, регулирующую сферу пассажирских перевозок в Твери. Участники встречи пришли к выводу, что система общественного транспорта в Твери в том виде, в каком она сложилась сегодня, больше существовать не должна. Необходимы качественные перемены. Причем заинтересован в этом и муниципалитет, и сами перевозчики. Предприниматели поддержали инициативы по внесению изменений в нормативную базу и внесли свои предложения. Для организации конструктивной работы в этом направлении было принято решение о создании рабочей группы по транспорту, - следует из официальной информации, размещённой на сайте Администрации Твери.  

 - В случае если в декабре изменения в нормативную базу будут внесены, уже в январе могут быть объявлены конкурсы, – прокомментировал Юрий Тимофеев.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх