https://tvernews.ru/news/196199

В Тверской области полицейский отправится под суд за то, что сломал челюсть мужчине

TIA, 05 Декабря 2014, 13:34
, 2

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, состоящего в должности полицейского-водителя группы обслуживания ОМВД России по Лихославльскому району Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием установлено, что в ночь на 23 августа 2014 года сотрудник полиции, не находясь при исполнении своих служебных обязанностей, поднялся в квартиру своей соседке, проживающей в доме, расположенном по ул. Лесопильной пос. Калашниково Лихославльского района, для того, чтобы сделать последней замечание по поводу доносившегося из её квартиры шума. Сделанное полицейским замечание не понравилось соседке, в связи с чем, между ними произошла словесная ссора. Находившийся в указанное время в квартире женщины её отец попытался успокоить полицейского и прекратить возникшую ссору, однако последний на его просьбы не реагировал. В связи с этим, между полицейским и указанным мужчиной произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой полицейский, нанес мужчине удар кулаком в область челюсти справа, чем причинил ему повреждение в виде перелома нижней челюсти, которое вызвало длительное расстройство его здоровья на срок свыше трех недель и квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.    

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении двоих обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)