Готовится к подписанию договор об установлении побратимских связей между Тверью и итальянским городом Монтемурло.
Напомним, инициаторами установления дружественных связей между Тверью и Монтемурло выступили общественный деятель из Италии Альберто Беллини и его супруга тверитянка Татьяна Критская. В настоящее время супруги занимаются восстановлением памяти об Арсении Андреевиче Закревском, русском военном и государственном деятеле, министре внутренних дел России, московском генерал-губернаторе, генерал-губернаторе Финляндии, родившемся в Зубцовском уезде в семье тверского помещика, а закончившем свою жизнь в коммуне Монтемурло. Мэр Монтемурло Мауро Лоренцини поддержал идею об установлении дружеских связей с Тверью.
12 сентября сеньор Беллини и Татьяна Критская встретились с Главой Твери Александром Корзиным, в ходе которых была высказана поддержка всех инициатив, направленных на укрепление межмуниципальных российско-итальянских связей. Подписанный протокол о намерениях стал первым официально закрепленным шагом на пути сотрудничества Твери и Монтемурло.
1 декабря протокол подпишет и мэр итальянского города.
А в следующем году, возможно, на церемонии презентации книги об Арсении Закревском, которую планируется провести в Москве, будет заключен договор о побратимских связях Твери и Монтемурло, предусматривающий культурно-образовательные обмены делегациями, деловые контакты между представителями бизнес-собщества и т.д.
Информация Тверской городской Думы.
Комментарии (29)
Да пусть как можно больше дружественных связей будет, любых ! Слабее от этого никто не станет. Как говориться, не имей сто рублей... Другое дело, что надо поменьше подпускать к этому чиновников, чтобы все не выродилось в набор очередных бездушных формальных "мероприятий", не способных своей заорганизованностью вызвать ничего,кроме отвращения и омерзения, и дискредитирующих саму идею дружбы между жителями разных городов мира. Я думаю, потому и такая несколько скептическая реакция пользователей на это сообщение, что по прошлому опыту подозревают, что ничего кроме нескольких заорганизованных пустых и никому не нужных формальных мероприятий это не принесет. Но можно же все сделать совершенно по -другому! На Западе Украины , очень многонациональном и разнородном, без конца проводятся дни какой-нибудь там культуры, письменности разных населяющих ее народов, какие-то национальные праздники отмечают, те же побратимские связи развиты, и ничего, кроме пользы , это не приносит, потому что там минимум формальности, заорганизованности и максимум праздничной атмосферы.
Не шарахайтесь Вы этих связей, жить веселее и интереснее будет при правильном подходе, только и всего.
Только не надо и в другую крайность впадать, в которую то же часто впадают русские люди- мол, ради гостей в лепешку расшибемся, все свое отдадим,чтобы только пустить пыль в глаза, типа как же, гости приехали, надо им показать , как у нас все хорошо, а то, что гости то же люди живые, и эти формальные мероприятия утомляют их не меньше,чем всех остальных- не думают. Вот этого не надо, надо быть проще и искренней. Если что в тягость-то лучше ничего вообще не устраивать, чем проводить казенные мероприятия. А если есть настроение, есть желание - так давайте почаще будем что-нибудь вместе отмечать, пусть хоть дружеские связи с колхозом монгольским каким-нибудь или Монтемурлом итальянским.
Подумал и понял, что размечтался и много лишнего написал. Наверняка с учетом нашей специфики все получиться "как всегда", а потому , наверное, и начинать даже ничего не стоит...
Не будет в итоге никаких народных праздников, а "побратимство" , как и все остальное, будет умело использовано как предлог для очередного распила, застолий , банкетов и заграничных поездок делегаций городских чинушек :((
Наверное, надо отложить это дело до лучших времен...
Мы кастето-пистолето, o yes!
Мы стрелянто, убиванто,
Украданто то и это, o yes!
Банко-тресто-президенто
Ограблянто ун моменто, o yes!
И в это самое время кто-то пытается устанавливать побратимские связи с враждебным западным государством, поддерживающим киевскую хунту и прочих фашистов и бандеровцев ?
Еще более странным кажется то, что под сообщением указано, что оно есть информация Тверской Городской Думы.
Как же так ? Одна рука не знает, что другая делает? В то время,как Госдума принимает законы по защите имущества русских патриотов на Западе и по компенсации потерь в связи с его конфискацией западными правительствами, Тверская Городская Дума занимается установлением побратимских связей со странами-членами Евросоюза и НАТО, активными участниками санкций в отношении РФ ? Не является ли умышленное распространение указанной информации попыткой дестабилизации режима общественно-политической стабильности в РФ ? Мне кажется, после конфискации Италией имущества А.Ротенберга достойным ответом русских патриотов на эту недружественную акцию должно быть не установление, а полный разрыв побратимских и всех прочих связей с Италией и очередной сбор средств на помощь ополченцам Донбаса.
Так же не понятно, как возможно такое, что сегодня одна из центральных площадей Твери носит имя венгерского города Капошвара, в то время как Венгрия -член ЕС,НАТО и участница санкций в отношении РФ?
"ЗАКОН РОТЕНБЕРГА ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ.
Госдума приняла в первом чтении закон о компенсациях россиянам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, в том числе и от введения санкций.
Проект закона поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение.
За документ проголосовали 233 депутата, 202 - против, двое - воздержались. Чтобы этот закон был принят, достаточно было простого большинства в 226 голосов, которые есть у фракции "Единая Россия".
Российские СМИ законопроект сразу же назвали "законом Ротенберга" в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в конце сентября в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя, - сообщает
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141008_duma_rotenberg_law_compensations_sanctions
Уточняет информацию и добавляет некоторые интересные подробности newtimes :
http://www.newtimes.ru/articles/detail/87868/
"Напомним, что 22 сентября финансовая полиция Италии арестовала имущество российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, который оказался в санкционных списках ЕС и США. По данным итальянской газеты Corriere della Sera, под арест попали четыре виллы и квартира на Сардинии, а также кипрские компании OLPON INVESTMENTS LIMITED и «Aurora 31», которой принадлежит гостиница «Berg Luxury», расположенная в центре Рима. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн евро."
Законопроект НЕ ПРИНЯТ. И не является Законом.
Посему - пейздабол.
Что касается закона Ротенберга- я дал исчерпывающую информацию,касающуюся его принятия.
Но даже если встать на формальный, сугубо тупо-юридический подход, то и в этом случае твои претензии не состоятельны. Возможно, ты плохо научился читать, или плохо понимаешь прочитанное, но моем комментарии вообще-то нигде не утверждается (если не так- цитату в студию) что закон уже принят, вот дословная цитата " В то время,как Госдума принимает законы по защите имущества русских патриотов на Западе и по компенсации потерь в связи с его конфискацией западными правительствами".Принятие закона это определенная процедура, и то, что закон принят в первом чтении, как раз и означает что идет процедура принятия закона. Вот о чем идет речь. Что здесь не так, даже если совсем уж мелко придираться к формальностям ? Ведь кто-то писал этот законопроект,кто-то вносил на рассмотрение,кто-то принимал в первом чтении. А то, что потом , когда история получила широкую огласку и вызвала резонанс в обществе, струхнули и притормозили, - это уже другой вопрос.
Твои переживания по поводу зарубежной собственности и всего,что связано с этим вопросом, понимаю,
Да и великим тырновым тоже.
http://ksregiontver.livejournal.com/67799.html
Кто-то за государственное бабло в Италию отдыхать ездит.