https://tvernews.ru/news/196006

Тверь устанавливает побратимские связи с итальянским городом Монтемурло

TIA, 30 Ноября 2014, 09:37
, 29

Готовится к подписанию договор об установлении побратимских связей между Тверью и итальянским городом Монтемурло.

Напомним, инициаторами установления дружественных связей между Тверью и Монтемурло выступили общественный деятель из Италии Альберто Беллини и его супруга тверитянка Татьяна Критская. В настоящее время супруги занимаются восстановлением памяти об Арсении Андреевиче Закревском, русском военном и государственном деятеле, министре внутренних дел России, московском генерал-губернаторе, генерал-губернаторе Финляндии, родившемся в Зубцовском уезде в семье тверского помещика, а закончившем свою жизнь в коммуне Монтемурло. Мэр Монтемурло Мауро Лоренцини поддержал идею об установлении дружеских связей с Тверью.

12 сентября сеньор Беллини и Татьяна Критская встретились с Главой Твери Александром Корзиным, в ходе которых была высказана поддержка всех инициатив, направленных на укрепление межмуниципальных российско-итальянских связей. Подписанный протокол о намерениях стал первым официально закрепленным шагом на пути сотрудничества Твери и Монтемурло.

1 декабря протокол подпишет и мэр итальянского города.

А в следующем году, возможно, на церемонии презентации книги об Арсении Закревском, которую планируется провести в Москве, будет заключен договор о побратимских связях Твери и Монтемурло, предусматривающий культурно-образовательные обмены делегациями, деловые контакты между представителями бизнес-собщества и т.д.

Информация Тверской городской Думы.

Комментарии (29)


  • 09:39 30 Ноября 2014
    6 0
    Монте чего?

    • 18:35 30 Ноября 2014
      0 0
      Карло или Мурло

  • 09:47 30 Ноября 2014
    11 0
    Так правильно, у них Монтемурло по названию, а у нас - по жизни. Грех не дружить!

    • 23:19 30 Ноября 2014
      1 0
      Скорее Горномординск.

  • 10:12 30 Ноября 2014
    4 0
    По-нашему Черномурловск?

    • 11:00 30 Ноября 2014
      7 0
      Чернохаринск или черномординск, а может и чернорожинск.

    • 13:16 30 Ноября 2014
      6 0
      Вообще-то монте это гора. Но ваш перевод мне нравится больше ))))

      • 13:23 30 Ноября 2014
        1 0
        А, точно, простите мое незнание английского. Сассоциировал с Черногорией-Монтенегро :)

        • 13:43 30 Ноября 2014
          4 0
          Все верно Негро=Черный, Монте=Гора. Местные так и говорят Чорногора (Черногория рус.). Монтенегро (Montenegro) — «итальянизированное» название Черногории, не английское, но прижившиеся на международном уровне общения. В нашем случае Монтемурло = "гора Мурло".

          • 14:11 30 Ноября 2014
            5 0
            Значит горнохаринск, горномординск или горнорожинск.

  • 11:08 30 Ноября 2014
    10 0
    Восстановление исторической памяти - дело, конечно, благородное. Но при чем тут Тверь и какой-то заштатный итальянский поселок-коммуна с 18 тысячами жителей?.... Может им для начала с Зубцовом подружиться? Или уже сразу в Москву...

    • 14:35 30 Ноября 2014
      2 0
      Понимаете, дружественные связи, если , конечно, по-настоящему дружественные, устанавливаются отнюдь не по формальным признакам. По- Вашему, критериями для установления дружественных связей должно быть что- равенство по числу жителей ? Или- по площади территории ? Или ещё чего ? Зачем все это надо ? По-моему Вы путаете совершенно вещи- дружбу и весовые категории.Да пусть дружат все, кто хотят .
      Да пусть как можно больше дружественных связей будет, любых ! Слабее от этого никто не станет. Как говориться, не имей сто рублей... Другое дело, что надо поменьше подпускать к этому чиновников, чтобы все не выродилось в набор очередных бездушных формальных "мероприятий", не способных своей заорганизованностью вызвать ничего,кроме отвращения и омерзения, и дискредитирующих саму идею дружбы между жителями разных городов мира. Я думаю, потому и такая несколько скептическая реакция пользователей на это сообщение, что по прошлому опыту подозревают, что ничего кроме нескольких заорганизованных пустых и никому не нужных формальных мероприятий это не принесет. Но можно же все сделать совершенно по -другому! На Западе Украины , очень многонациональном и разнородном, без конца проводятся дни какой-нибудь там культуры, письменности разных населяющих ее народов, какие-то национальные праздники отмечают, те же побратимские связи развиты, и ничего, кроме пользы , это не приносит, потому что там минимум формальности, заорганизованности и максимум праздничной атмосферы.
      Не шарахайтесь Вы этих связей, жить веселее и интереснее будет при правильном подходе, только и всего.
      Только не надо и в другую крайность впадать, в которую то же часто впадают русские люди- мол, ради гостей в лепешку расшибемся, все свое отдадим,чтобы только пустить пыль в глаза, типа как же, гости приехали, надо им показать , как у нас все хорошо, а то, что гости то же люди живые, и эти формальные мероприятия утомляют их не меньше,чем всех остальных- не думают. Вот этого не надо, надо быть проще и искренней. Если что в тягость-то лучше ничего вообще не устраивать, чем проводить казенные мероприятия. А если есть настроение, есть желание - так давайте почаще будем что-нибудь вместе отмечать, пусть хоть дружеские связи с колхозом монгольским каким-нибудь или Монтемурлом итальянским.

      • 16:03 30 Ноября 2014
        4 0
        P.S. Да, вот ещё что. Самое главное- не позволять чиновникам под предлогам побратимства бюджет растрачивать, типа делегации тверских чиновников в Италию возить, тамошних на широкую ногу здесь угощать, и т.д. и т.п. Дружба-то между народами она конечно вещь хорошая, но в России любые, даже самые благие намерения , ограничиваются одним результатом- распилом бюджета, обогащением чиновников и приближенных к ним коммерческих структур.
        Подумал и понял, что размечтался и много лишнего написал. Наверняка с учетом нашей специфики все получиться "как всегда", а потому , наверное, и начинать даже ничего не стоит...
        Не будет в итоге никаких народных праздников, а "побратимство" , как и все остальное, будет умело использовано как предлог для очередного распила, застолий , банкетов и заграничных поездок делегаций городских чинушек :((
        Наверное, надо отложить это дело до лучших времен...

  • 11:16 30 Ноября 2014
    8 0
    Общественный деятель из Италии... Это специальность такая либо псевдоним мафиози ?

    • 13:24 30 Ноября 2014
      7 0
      Дружить будут "семьями"

  • 11:49 30 Ноября 2014
    7 0
    Мы - бандито-гангстерито,
    Мы кастето-пистолето, o yes!
    Мы стрелянто, убиванто,
    Украданто то и это, o yes!
    Банко-тресто-президенто
    Ограблянто ун моменто, o yes!

  • 13:42 30 Ноября 2014
    8 1
    Непонятно, где смотрят органы разные ? Италия- член Европейского Союза, полноценный участник санкций в отношении РФ, и даже более того- активный участник. Ведь именно Италия с недружественной оперативностью уже успела конфисковать находящиеся на ее территории имущество и дворцы А.Ротенберга. Стоит ли объяснять, что эта акция враждебна прежде всего поднимающемуся с колен русскому народу и интересам России в целом ? Но происки Запада немедленно получили достойный ответ ,Госдума РФ приняла закон, по которому конфискованное западом имущество русских патриотов будет в полном объеме компенсировано за счет бюджета РФ.
    И в это самое время кто-то пытается устанавливать побратимские связи с враждебным западным государством, поддерживающим киевскую хунту и прочих фашистов и бандеровцев ?
    Еще более странным кажется то, что под сообщением указано, что оно есть информация Тверской Городской Думы.
    Как же так ? Одна рука не знает, что другая делает? В то время,как Госдума принимает законы по защите имущества русских патриотов на Западе и по компенсации потерь в связи с его конфискацией западными правительствами, Тверская Городская Дума занимается установлением побратимских связей со странами-членами Евросоюза и НАТО, активными участниками санкций в отношении РФ ? Не является ли умышленное распространение указанной информации попыткой дестабилизации режима общественно-политической стабильности в РФ ? Мне кажется, после конфискации Италией имущества А.Ротенберга достойным ответом русских патриотов на эту недружественную акцию должно быть не установление, а полный разрыв побратимских и всех прочих связей с Италией и очередной сбор средств на помощь ополченцам Донбаса.
    Так же не понятно, как возможно такое, что сегодня одна из центральных площадей Твери носит имя венгерского города Капошвара, в то время как Венгрия -член ЕС,НАТО и участница санкций в отношении РФ?

    • 16:45 30 Ноября 2014
      0 4
      Вы товарищ - пейздабол,,, закон не принят.

      • 21:07 30 Ноября 2014
        0 0
        С учетом реплики пользователя под ником critic приведу более подробную информацию касающуюся принятия "закона Ротенберга".

        "ЗАКОН РОТЕНБЕРГА ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ.
        Госдума приняла в первом чтении закон о компенсациях россиянам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, в том числе и от введения санкций.

        Проект закона поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение.

        За документ проголосовали 233 депутата, 202 - против, двое - воздержались. Чтобы этот закон был принят, достаточно было простого большинства в 226 голосов, которые есть у фракции "Единая Россия".

        Российские СМИ законопроект сразу же назвали "законом Ротенберга" в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в конце сентября в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя, - сообщает
        http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/10/141008_duma_rotenberg_law_compensations_sanctions

        Уточняет информацию и добавляет некоторые интересные подробности newtimes :
        http://www.newtimes.ru/articles/detail/87868/

        "Напомним, что 22 сентября финансовая полиция Италии арестовала имущество российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, который оказался в санкционных списках ЕС и США. По данным итальянской газеты Corriere della Sera, под арест попали четыре виллы и квартира на Сардинии, а также кипрские компании OLPON INVESTMENTS LIMITED и «Aurora 31», которой принадлежит гостиница «Berg Luxury», расположенная в центре Рима. Общая стоимость замороженных активов составляет 30 млн евро."

        • 09:13 01 Декабря 2014
          1 1
          Можешь чего угодно приводить.
          Законопроект НЕ ПРИНЯТ. И не является Законом.
          Посему - пейздабол.

          • 10:43 01 Декабря 2014
            1 0
            Ну я тебя не буду называть пейздаболом, только по тому, что это будет слишком мягкая формулировка по сравнению с тем, что я о тебе думаю на самом деле.
            Что касается закона Ротенберга- я дал исчерпывающую информацию,касающуюся его принятия.
            Но даже если встать на формальный, сугубо тупо-юридический подход, то и в этом случае твои претензии не состоятельны. Возможно, ты плохо научился читать, или плохо понимаешь прочитанное, но моем комментарии вообще-то нигде не утверждается (если не так- цитату в студию) что закон уже принят, вот дословная цитата " В то время,как Госдума принимает законы по защите имущества русских патриотов на Западе и по компенсации потерь в связи с его конфискацией западными правительствами".Принятие закона это определенная процедура, и то, что закон принят в первом чтении, как раз и означает что идет процедура принятия закона. Вот о чем идет речь. Что здесь не так, даже если совсем уж мелко придираться к формальностям ? Ведь кто-то писал этот законопроект,кто-то вносил на рассмотрение,кто-то принимал в первом чтении. А то, что потом , когда история получила широкую огласку и вызвала резонанс в обществе, струхнули и притормозили, - это уже другой вопрос.
            Твои переживания по поводу зарубежной собственности и всего,что связано с этим вопросом, понимаю,

  • 15:51 30 Ноября 2014
    3 0
    А вот у Твери есть равновеликий город - побратим Хмельницкий на Украине. Было сообщение, что их депутаты обратились к нашим с письмом. Наши письмо отложили. К сегодняшнему дню ответили? Было бы интересно почитать. И являются ли сейчас Тверь и Хмельницкий побратимами?

  • 16:24 30 Ноября 2014
    3 0
    Не тот город назвали монтемурлой...
    Да и великим тырновым тоже.

  • 22:17 30 Ноября 2014
    1 0
    Тверь отвернулась от побратимов?
    http://ksregiontver.livejournal.com/67799.html

  • 23:09 30 Ноября 2014
    3 0
    Зашел на сайт Монтемурло http://www.comune.montemurlo.po.it почитать что они про Тверь пишут. А там про нас и нет ничего. Похоже это только ТГД дружит, а монтемурловчане и не в курсе.

    Кто-то за государственное бабло в Италию отдыхать ездит.

  • NPC
    10:46 12 Декабря 2014
    0 0
    Монте Карло нам не светит, а Монте очень хочется.