https://tvernews.ru/news/195998

В Твери полицейские проводят проверку по факту избиения хозяином немецкой овчарки

TIA, 29 Ноября 2014, 11:23
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Информация о том, что Герде нужна срочная помощь, поступила в Инициативную группу по защите животным Твери. Зоозащитники выехали проверить информацию, попытались договориться с хозяином, но диалога не получилось.

Николай Морозов, участник ТРОД "Инициативная группа по защите животных г. Тверь":

- Собака находится в ужасном состоянии. Мы предложили хозяину бесплатную ветеринарную помощь или, как вариант, забрать Герду себе, но тот отказался и сказал, что лечить её не намерен.

Зоозащитники обратились в правоохранительные органы с целью проведения проверки. Напомним, что  Герде около 6 лет. За свою жизнь, по словам соседей, домашняя собака не успела узнать, что такое ласка, любовь и забота хозяина. Вывалившийся и воспалённый левый глаз, налицо последствия переломов задних лап. О том, что собаку избивает её же хозяин, знают все соседи, но рассказывать об этом по разным причинам опасаются.

Сотрудники полиции после публикации информации в СМИ и заявления от инициативной группы изъяли собаку, сначала ее осмотрели ветеринары, затем овчарку поместили в кинологический приемник. Полицейские будут устанавливать причатность хозяина собаки к нанесенным ей травмам. После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В инициативной группе по защите животных в Твери после того, как полицейские забрали Герду, появилась запись:

- Наши обращения, петиция и всеобщее внимание к случаю с Гердой не были напрасными! Сегодня полицией была начата проверка по этому факту, Герда была доставлена в Горветклинику для освидетельствования. Результаты осмотра предварительно подтверждают травматический характер повреждений и в ближайшее время будет подготовлено заключение. На данный момент Герда передана в Центр Служебного Собаководства при УМВД по Тверской обл. и пока будет находиться там.Ей назначено необходимое лечение.
Будем надеяться, что хозяин собаки будет привлечен к ответственности за свои действия!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:44 29 Ноября 2014
    23 0
    Хорошая новость!Надеюсь,собака поправится,а бывший ее "хозяин" понесет наказание

    • 15:37 29 Ноября 2014
      12 1
      вот если бы ему глаз выбили и ноги переломали, вот это было бы наказание. а так в лучшем случае штраф выпишут.

  • 13:52 29 Ноября 2014
    18 0
    Присоединяюсь всецело к вышесказанному. Собачке желаю доброго хозяина.

  • 15:32 29 Ноября 2014
    13 0
    так этот дебил другую заведёт. он самоутверждается за счёт слабого. такие только и могут собак, да детей избивать. знает что сдачи не получит.

    • 17:21 29 Ноября 2014
      10 0
      Раз штрафанут,другой штрафанут,и утихнет мужичок.Штрафы тоже бывают разные,надеюсь,ему впаяют немаленький

  • 18:44 30 Ноября 2014
    5 0
    Оперативно сработали! Теперь штраф по больше назначить, чтоб не повадно было,хотя, горбатого могила исправит, а вдруг..... и всё на лечение и выздоровление собаки направить.

    • 19:06 30 Ноября 2014
      4 0
      Максимальный штраф 40000 рублей, но если этот козёл будет признан недееспособным по состоянию здоровья, то наказания не будет. Что касается собаки, то её поместили в питомник МВД, но ВК ( в инициативной группе по защите животных ) ищут добровольцев, чтобы делать ей инъекции препаратов т.к. в питомнике это делать не могут. Какой-то бред. Поместили тогда бы к волонтёрам, они же предлагали помощь.

  • 11:58 01 Декабря 2014
    4 0
    Это Ваше мнение.
    А вот мнение человека, который является авторитетным мыслителем:
    "Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми".
    Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер.
    Про "зарезанных кроликов". Наверное когда-то дойдёт очередь и до них. Важно начинать уже сейчас, дорогу осилят идущие.
    Опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев люди, не равнодушные к чужому горю, боли, не разграничивают страдания на человеческие и нечеловеческие, а стремятся помогать всем, кто нуждается в защите и сострадании. И это истинный гуманизм, настоящий, тот, что от сердца и от глубокой убежденности.
    И немножко из личного опыта. Я и мои соратники помогаем и животным и людям. Одно другому абсолютно не мешает, а скорее наоборот.
    А теперь вопрос: а Вы?