25 ноября на 60-м заседании Тверской городской Думы депутаты не поддержали инициативу Администрации города о повышении предельного тарифного индекса на услуги ЖКХ в Твери.
Как пояснил думцам Юрий Тимофеев, глава городской администрации, сейчас в областной столице самый маленький тариф на теплоснабжение во всей Тверской области и Центральном Федеральном округе, что соответственно отражается на качестве теплосетей и качестве услуг. С таким низким тарифом не удастся вступать в инвестиционные программы, что впоследствии приведёт к коллапсу:
- «Тверская генерация» не будет платить вечно, и расходы придётся компенсировать из бюджета.
С инициативой о повышении предельного индекса до 20,6 % в Администрацию Твери обратилось ООО «Тверская генерация» - поставщик тепла и горячей воды для жителей Твери. Сейчас тариф для населения составляет 1 272 рубля за гикокаллорию и является, с точки зрения ресурсоснабжающей организации, экономически не обоснованным - жители Твери оплачивает услуги теплоснабжения на 83 % вместо положенных 100%. Сити-менеджер привёл в пример Калугу, где тариф подняли до 1794 рублей за гигакалорию, приняли теплосети на баланс города и на средства от прибыли построили два детских садика.
Напомним, тарифы на теплоснабжение и другие услуги ЖКХ устанавливаются субъектом РФ, а именно Региональной энергетической комиссией. Данное решение ограничено предельно максимальными индексами, которые диктует Федеральная служба по тарифам. В 2015 году рост тарифов в Тверской области не должен превышать 12, 6%.
Однако с инициативой по увеличению индекса обратиться к губернатору области может и законодательный орган, то есть Тверская городская Дума.
Соответствующее предложение об увеличении индекса было рассмотрено на заседании постоянного комитета по жилищной политике и ЖКХ, но не было одобрено большинством членов комитета. На заседании гордумы большинство депутатов также проголосовали против повышения тарифного индекса на услуги ЖКХ в городе.
Комментарии (27)
Привел в пример Калугу,нашел что приводить,Калуга с областью развивается в промышленном плане,там и уровень зарплат выше(ср 28-30 тыр).У нас только Вагонзавод остался,да одни торгаши.
Для ленивых сцыкля.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%F3%E6%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1.88.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C
ОН теперь все в "детских садиках" будет измерять?
Эту фразу Владимир Владимирович Путин произнес в 2010 году, принимая брянского губернатора... Тогда в Брянске горячее водоснабжение подорожало на 13,5 процентов, отопление – на 13.
Я так понимаю, что три не связанные между собой новости сити-менеждер решил объединить в одно предложение...похвально.
Молодец, чо.
Только все равно не разрешат. Сошлются на отсутствие тех.возможности, безопасность, хотя истинная причина кроется не в этом. Истинная причина в том, что если все поголовно начнут переделывать систему отопления в МКД, то жулики типа Тверской дегенерации и все, кто с ними аффилирован - останутся без трусов. У них же - другая цель. Оставить без трусов нас с вами.
Ответ неверный. На качестве теплосетей отражаются распилы, откаты и откровенное воровство наших денег, которые мы несем в кассу УК и РСО. И не нужно строить из себя бедных и несчастных.
Все прошлые годы рост тарифов ПРЕВЫШАЛ темпы инфляции. В тариф были заложены всякие инвестпрограммы. Где модернизация теплосетей?! Как всегда деньги пыли распилены и "освоены по карманам". Сколько времени существует Тверская дегенерация (в разных ипостасях, предпоследней из которых было Тверьтепло) палец о палец не ударяла, чтобы как то поправить положение с теплоснабжением и снабжением ГВС г.Твери. При этом тарифы на свои услуги поднимать ежегодно не забывали. Что касается себестоимости - опять же - сколько цены на ЖКХ не растут, нам все время Sрут в уши, что мы, население, сволочи такие, оплачиваем не 100%, а 83-85-99,9999% от реальной себестоимости услуг. Задрало уже слушать этот наглый и циничный 3.14здеж.
Тимофеев такими темпами долго в своем кресле не усидит - то он предлагает ставку налога на имущество физ.лиц поднять до 0.3%, то теперь повышенный тарифный индекс для Тверской дегенерации продавливает.
Слишком рьяно начал. Как бы слишком больно падать не пришлось!
Хотя, если объективно, вполне возможно, что наши тверские народные избранники просто чувствуют ветер перемен и поэтому не спешат принимать "на ура" инициативы сити-менеджера, за которым стоит губернатор. Сегодня тот стоит, а завтра может и не стоять. Он-то уедет, а депутаты останутся. Избираться-то хочется...
А если по сути, то, как я думаю, повышение по итогу все-таки протащат. Просто потому, что денег взять больше негде, кроме как из наших карманов. У города на это денег нет. У области долги. Федеральный бюджет исключается. Можно, конечно, как и раньше, оставить все как есть, но эта непогашенная тарифная разница медленно, но верно накапливается в тех же сетях. которые очень скоро просто будут аварийными. Если рассуждать с этих позиций, то повышения не избежать. Кстати - все это напоминает известную историю наших ПАТП и ГЭТ, которые начали загибаться во многом благодаря тому, что на протяжении целого ряда лет социальные проездные были ниже низшего предела... Все это, увы, наша банальная реальность.