https://tvernews.ru/news/195897

Депутаты Тверской городской Думы проголосовали против повышения тарифного индекса на услуги ЖКХ

TIA, 26 Ноября 2014, 16:50
, 27

25 ноября на 60-м заседании Тверской городской Думы депутаты не поддержали инициативу Администрации города о повышении предельного тарифного индекса на услуги ЖКХ в Твери.

Как пояснил думцам Юрий Тимофеев, глава городской администрации, сейчас в областной столице самый маленький тариф на теплоснабжение во всей Тверской области и Центральном Федеральном округе, что соответственно отражается на качестве теплосетей и качестве услуг. С таким низким тарифом не удастся вступать в инвестиционные программы, что впоследствии приведёт к коллапсу:

- «Тверская генерация» не будет платить вечно, и расходы придётся компенсировать из бюджета.

С инициативой о повышении предельного индекса до 20,6 % в Администрацию Твери обратилось ООО «Тверская генерация» - поставщик тепла и горячей воды для жителей Твери. Сейчас тариф для населения составляет 1 272 рубля за гикокаллорию и является, с точки зрения ресурсоснабжающей организации, экономически не обоснованным - жители Твери оплачивает услуги теплоснабжения на 83 % вместо положенных 100%. Сити-менеджер привёл в пример Калугу, где тариф подняли до 1794 рублей за гигакалорию, приняли теплосети на баланс города и на средства от прибыли построили два детских садика.

Напомним, тарифы на теплоснабжение и другие услуги ЖКХ устанавливаются субъектом РФ, а именно Региональной энергетической комиссией. Данное решение ограничено предельно максимальными индексами, которые диктует Федеральная служба по тарифам. В 2015 году рост тарифов в Тверской области не должен превышать 12, 6%.

Однако с инициативой по увеличению индекса обратиться к губернатору области может и законодательный орган, то есть Тверская городская Дума.

Соответствующее предложение об увеличении индекса было рассмотрено на заседании постоянного комитета по жилищной политике и ЖКХ, но не было одобрено большинством членов комитета. На заседании гордумы большинство депутатов также проголосовали против повышения тарифного индекса на услуги ЖКХ в городе. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • RVS
    16:54 26 Ноября 2014
    16 0
    Тимофеева в ЗД,гоу хоум нах! Доильщик пришлый.
    Привел в пример Калугу,нашел что приводить,Калуга с областью развивается в промышленном плане,там и уровень зарплат выше(ср 28-30 тыр).У нас только Вагонзавод остался,да одни торгаши.
    Для ленивых сцыкля.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EB%F3%E6%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.BC.D1.8B.D1.88.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

  • 17:06 26 Ноября 2014
    15 0
    "А в попугаях-то я гора-аздо длиннее!" (с)

    ОН теперь все в "детских садиках" будет измерять?

  • 17:06 26 Ноября 2014
    13 0
    "Тарифы не должны расти быстрее, чем растут заработные платы",
    Эту фразу Владимир Владимирович Путин произнес в 2010 году, принимая брянского губернатора... Тогда в Брянске горячее водоснабжение подорожало на 13,5 процентов, отопление – на 13.

  • 17:12 26 Ноября 2014
    15 0
    "Сити-менеджер привёл в пример Калугу, где тариф подняли до 1794 рублей за гикокаллорию, приняли теплосети на баланс города и на средства от прибыли построили два детских садика."
    Я так понимаю, что три не связанные между собой новости сити-менеждер решил объединить в одно предложение...похвально.

    • 17:28 26 Ноября 2014
      9 0
      Самое главное - умело жонглировать словами и фактами, сваливая все в одну кучу так, чтобы всем было как можно сложнее разобраться. А там глядишь - и тариф продавить можно будет какой будет удобен.
      Молодец, чо.

  • 17:16 26 Ноября 2014
    14 2
    Для начала пусть либо разрешат переделывать отопление с централизованного на индивидуальное газовое в многоквартирных домах, или хотя бы счетчики за свой счет установят. Платим за тепло много, а по факту дома холодно.

    • 17:26 26 Ноября 2014
      13 1
      Поддерживаю полностью.
      Только все равно не разрешат. Сошлются на отсутствие тех.возможности, безопасность, хотя истинная причина кроется не в этом. Истинная причина в том, что если все поголовно начнут переделывать систему отопления в МКД, то жулики типа Тверской дегенерации и все, кто с ними аффилирован - останутся без трусов. У них же - другая цель. Оставить без трусов нас с вами.

    • 11:18 27 Ноября 2014
      1 0
      Иногда стоит подумать, прежде чем что-то ляпнуть. А подумав, слегка вникнуть в тему. Как установить индивидуальный котел в МКД, который не предназначен для этого? Во-первых, у котла есть дымоход. Вы куда его планируете выводить? В вентиляцию? Можно, конечно, смонтировать внешний по наружной стене. Вот только ценник на такое от 1 до 9 (или выше) этажа наверняка не обрадует. Да и внешний вид дома, где через каждые 3 окна по стене будут идти трубы, будет вызывать по меньшей мере недоумение. Есть вариант с коаксиальным дымоходом. Но опять же торчащие из стен по всему фасаду парящие трубы... Во-вторых, 100% потребуется переделка всех внутренних газовых труб. Ибо сечения не хватит при большом разборе газа. А может быть коснется и не только внутренней разводки, но и подключения всего дома. В-третьих, где устанавливать котел? В жилых помещениях нельзя. Остается только кухня либо прихожая. Прихожие с наружными стенами редко соприкасаются, дымоход не дотянешь. Остается только кухня. Я слабо представляю, где на "стандартной" кухне в 6-9 кв. м. можно дополнительно воткнуть еще и котел согласно всех нормативов (определенное расстояние от окон, от углов помещения, от розеток и электроприборов и т.д.). А еще есть куча домов, где газа нет в принципе. В наших условиях более реальна установка мини-котельных с газовыми ТЭЦ, которые будут работать на дом/группу домов/квартал. И тепло дают, и горячую воду, и липиздричество. Вот тут действительно не нужно километры гнилых труб по всему городу, которые нужно модернизировать и ремонтировать за неимоверные "ярды".

  • 17:22 26 Ноября 2014
    10 0
    "...что соответственно отражается на качестве теплосетей и качестве услуг..."
    Ответ неверный. На качестве теплосетей отражаются распилы, откаты и откровенное воровство наших денег, которые мы несем в кассу УК и РСО. И не нужно строить из себя бедных и несчастных.
    Все прошлые годы рост тарифов ПРЕВЫШАЛ темпы инфляции. В тариф были заложены всякие инвестпрограммы. Где модернизация теплосетей?! Как всегда деньги пыли распилены и "освоены по карманам". Сколько времени существует Тверская дегенерация (в разных ипостасях, предпоследней из которых было Тверьтепло) палец о палец не ударяла, чтобы как то поправить положение с теплоснабжением и снабжением ГВС г.Твери. При этом тарифы на свои услуги поднимать ежегодно не забывали. Что касается себестоимости - опять же - сколько цены на ЖКХ не растут, нам все время Sрут в уши, что мы, население, сволочи такие, оплачиваем не 100%, а 83-85-99,9999% от реальной себестоимости услуг. Задрало уже слушать этот наглый и циничный 3.14здеж.
    Тимофеев такими темпами долго в своем кресле не усидит - то он предлагает ставку налога на имущество физ.лиц поднять до 0.3%, то теперь повышенный тарифный индекс для Тверской дегенерации продавливает.
    Слишком рьяно начал. Как бы слишком больно падать не пришлось!

    • 21:19 26 Ноября 2014
      5 0
      Да он просто тупорылый - хочет побыстрее хапнуть, да свалить со своим любимым Белым хомяком

      • 15:52 27 Ноября 2014
        1 0
        Нет, просто депутаты стали понимать что надо , а что нет. Аэтот балбес просидел в Западной Двине так ничего и не понял.

    • 15:57 27 Ноября 2014
      1 0
      Да ничего он не взялся . Губернатор ему приказывает , а он только транслирует

  • 17:55 26 Ноября 2014
    12 0
    Шапито устроили, чисто ментовской способ - плохой и хороший следователь (плохая администрация и хорошая дума), дурят народ, чтобы сидел и радовался, вообще за людей уже не считают.

  • 18:18 26 Ноября 2014
    8 2
    Тимофеев -ты пи......ор и х....й моржовый!Ты со своими бредовыми идеями езжай на родину хомяков в Белый!!!

  • 19:02 26 Ноября 2014
    1 9
    Все делается для блага народа. Иногда случаются и ошибки, но у кого их нет?

    • 20:17 26 Ноября 2014
      5 2
      Тебя даже как человека нельзя воспринимать, говно медвежачье

  • 20:25 26 Ноября 2014
    6 0
    Кто девушку угощает, тот её и танцует. Так как нашу, паразитическую партию Едим Россию, танцует губенатор, то после небольшого выёживания депутатов, последует грозный рык Шевелёва и наши "избранники с перепугу согласуют повышение аж в три раза. В крайнем случае подкупят, тем более прецедент был, для ЕР действо знакомое.

  • 20:27 26 Ноября 2014
    9 0
    Вообще-то нашим депутатам в данном конкретном случае следовало бы сказать общегородское спасибо. Давили на них не хило....
    Хотя, если объективно, вполне возможно, что наши тверские народные избранники просто чувствуют ветер перемен и поэтому не спешат принимать "на ура" инициативы сити-менеджера, за которым стоит губернатор. Сегодня тот стоит, а завтра может и не стоять. Он-то уедет, а депутаты останутся. Избираться-то хочется...

    • 20:30 26 Ноября 2014
      4 0
      Кстати - а что творится с переносами? Это такая новация или что? Ау, ТИА...

      • 15:49 27 Ноября 2014
        2 0
        А губернатор и без Думы может повысить тарифы. Но Тимофеев прогнулся . Пусть Дума рекомендует. Это значит губернатор писает поднять тарифы в одиночку. Тимофеев ничего не понимает , даже обоснование поднятия тарифов объяснил депутатам криво.представляете на деньги , которые надо вложить в теплосети построены садики.

        • 19:52 27 Ноября 2014
          0 0
          Губернатор не может. Только по представлению представительного органа муниципалитета, коим является городская дума.
          А если по сути, то, как я думаю, повышение по итогу все-таки протащат. Просто потому, что денег взять больше негде, кроме как из наших карманов. У города на это денег нет. У области долги. Федеральный бюджет исключается. Можно, конечно, как и раньше, оставить все как есть, но эта непогашенная тарифная разница медленно, но верно накапливается в тех же сетях. которые очень скоро просто будут аварийными. Если рассуждать с этих позиций, то повышения не избежать. Кстати - все это напоминает известную историю наших ПАТП и ГЭТ, которые начали загибаться во многом благодаря тому, что на протяжении целого ряда лет социальные проездные были ниже низшего предела... Все это, увы, наша банальная реальность.

          • 20:40 27 Ноября 2014
            1 0
            Губернатор может . Все тарифы находятся в его ведении.в соответствии со своими полномочиями он может повысить и эти. Так поступают все сильные губернаторы . Они обосновывают , обращаются в городскую Думу и повышают . Наш же играет в политику , давит на Тимофеева. А Тимофеев -это его слабое звено, потому что обосновать ничего не может , голова не та. Ситуация с транспортом другая . Там гор администрация просто подает в суд на область и выигрывает все положенные деньги. Тимофеев -это делать перестал . Видите ли , ему губернатор не рекомендует. Вот ОТ и стал загибаться окончательно .

            • 20:42 27 Ноября 2014
              0 0
              Да еще губернатор может датировать из бюджета области . Но для нас это из области фантастики