https://tvernews.ru/news/195744

Штат служащих администрации Твери будет расширяться

TIA, 22 Ноября 2014, 10:26
, 11

На заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту одним из пунктов повестки дня стало обсуждение проектов решений, посвященных изменению штатных расписаний отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Твери и собственно администрации.

Так, предлагается в штатном расписании департамента благоустройства и потребительского рынка должность начальника отдела потребительского рынка и контроля повысить до замначальника департамента при сохранении обязанностей статуса начальника отдела. В то же подразделение планируется добавить трёх главных специалистов, а в отдел развития, содержания и благоустройства территорий — одного. Таким образом, штатная численность департамента вырастет на четыре единицы.

Необходим, по мнению администрации, один главный специалист и в отделе по организации содержания и ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ и жилищной политики.

Контрольно-счетная палата отметила, что к проекту решения не приложено финансово-экономическое обоснование, что не позволило провести КСП соответствующую экспертизу проекта. В итоге обсуждения комитет дал положительное заключение на проект решения и направил его для рассмотрения на заседании ТГД в двух чтениях.

Что касается штатного расписания непосредственно городской администрации, то в департаменте архитектуры и строительства администрация намерена увеличить число должностей на три единицы (два главных специалиста-архитектора районов и один главный специалист-бухгалтер), попутно заменив 11 должностей ведущих специалистов на главных. В управлении организационно-контрольной работы планируют добавить одного инспектора. В отдел материально-технического обеспечения и обслуживания административных зданий администрация планирует ввести дополнительной 3 штатные единицы.

Комитет дал положительное заключение и на этот проект решения, отправив его для рассмотрения в 2-х чтениях на заседании Тверской городской Думы.

Сообщает ТГД.

Комментарии (11)


  • 10:58 22 Ноября 2014
    15 1
    Сначала убрали профессионалов, теперь своих будет пропихивать.

    • 11:09 22 Ноября 2014
      10 0
      уточную - своих профессионалов. сюзерен - вассал - рыцарь.

  • 11:40 22 Ноября 2014
    16 0
    Повторюсь. - Вот тебе раз. !!!!!! А то сокращение, сокращение. !!!!! Каждое сокращение чиновников ведет к увеличению чиновников минимум в двое.

  • 12:00 22 Ноября 2014
    9 0
    УРАААААААА!!! Даешь еще больше чиновников!!!!!!!! А то их слишком мало!УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ(((((((((((((

  • 12:41 22 Ноября 2014
    8 0
    "попутно заменив 11 должностей ведущих специалистов на главных."
    Подняв им зар.плату минимум вдвое. Главнюки ж должны, нет, они обязаны, получать больше.
    А экономить будем на пенсионерах, инвалидах, (субсидии урезали так, что и обращаться за ними смысла никакого нет), и бюджетниках.
    Больше хардкора, "уважаемая" админиСРАЦия!

  • 14:39 22 Ноября 2014
    12 0
    Все стало на свои места. Людей с опытом работы уволили. Теперь Тимофеев наберет в штат племянников ,друзей, и прочих дармоедов. И зарплату им выдаст достойную.

    • 03:00 23 Ноября 2014
      8 0
      Ну, да: куча "братьев" уже по маршрутам пристроена, а вот племянники с друзьями остались неохвачены вельможной заботой. Будут исправлять ситуацию.

  • 17:09 22 Ноября 2014
    6 0
    Мы же эту свору не прокормим!

  • 13:48 24 Ноября 2014
    2 0
    Везде сокращают, а администрация города наоборот расширяется. Мне вот не понятно зачем должность начальника отдела повышать до зам.начальника департамента, произойдет только увеличение зряплаты, которые итак самые большие среди муниципальных и региональных чиновников области. Из ведущих в главные специалисты это тоже только для увеличения зряплаты. Если в городе появились лишние деньги то есть много способов распорядится ими разумно.