В Твери жители дома на улице Мусоргского возвращаются в свои квартиры

TIA, 21 Ноября 2014, 17:42
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Утром 21 ноября в дом на улице Мусоргского 38/33, где при обрушении кровли погибла 45-летняя мама двоих детей, начал оживать. Газовики подвели в квартиры газ, в доме восстановлены все коммуникации.  Жильцы потихоньку возвращаются в родные пенаты.

О страшной трагедии 7 ноября здесь практически ничего не напоминает. Во дворе убран мусор и лежат новые пачки шифера, на месте зияющих дыр в квартире, где произошла страшная трагедия, новое пластиковое окно и железная дверь.

Елена Львовна, жительница 4-ой квартиры, перевозит домой вещи. 2 недели Елена с супругом и двумя детьми жила в гостинице:

- Спасибо администрации, что не оставили в беде. Конечно, первое время было очень жутко возвращаться, а потом как-то привыкли. Всё-таки свои стены согревают.

Утром газовики тщательно проверили дымоходы, подключили газ, проверили конфорки. Большое им спасибо, все работает хорошо.

Хозяйка 12-й квартиры Александра Полкова похвалила газовую службу: проверяли долго, все конфорки работают отлично.

-Но я боюсь все равно. По дому передвигаюсь перебежками, прислушиваюсь к каждому шороху. Если что, выбегу на улицу.

Вячеслав, житель 7 квартиры, рассказывает, что возвращаться домой было страшно, но выбора другого нет:

- Посмотрите хотя бы на потолок и стены подъезда. Надеемся только на капитальный ремонт, будем ждать его.

Напомним, как рассказала Марина Зубрина, заместитель директора управляющей компании «Орша», капитальный ремонт дома запланирован в 2015 году: замена инженерных коммуникаций, работы по утеплению фасада. По результатам независимой экспертизы процент износа дома 1959 года постройки составляет 60%. Режим чрезвычайной ситуации на доме до сих пор действует.

Как следует из официальной информации администрации Твери, по состоянию на 21 ноября пятеро жильцов пострадавших квартир до понедельника 24 ноября будут проживать в гостинице «Юность». С понедельника на время ремонтных работ им будет предоставлено жилье в муниципальном жилищном фонде.

Дочерям погибшей при обрушении кровли женщины предоставлены путевки в один из домов отдыха, по возвращении девочки поселятся в выделенной им двухкомнатной квартире в Заволжском районе Твери.

Комментарии (5)


  • 21:37 21 Ноября 2014
    4 2
    Властям повезет,если дом действительно хорошо подлатали,и больше несчастных случаев не случится.

  • 22:46 21 Ноября 2014
    5 1
    Дом в ужаснейшем состоянии...

  • 10:43 22 Ноября 2014
    4 0
    Главное, чтобы квартира для девочек не оказалась только на бумаге. А то все затихнет, и запихнут их опять в эту квартиру.