https://tvernews.ru/news/195697

В Твери несколько месяцев ни чиновники, ни правоохранительные органы не в силах справиться с беспределом УК

TIA, 21 Ноября 2014, 16:15
, 1

14 августа в ТИА обратился один из жителей дома №38 по ул. Левитана: с середины лета им приходят по две квитанции на оплату коммунальных услуг - от ООО "Управляющая компания ЖЭУ-5" и УК ГУК "Тверь".

"Были собрания жильцов, на которых в мае управляющей компанией выбрали ЖЭУ-5 вместо ЖЭУ "Южный", а в июне решили сделать своей УК ГУК "Тверь", - пишет нам читатель. - Мы на собраниях не были. В результате сначала квитанция пришла от ООО "Управляющая компания ЖЭУ-5", потом - от ООО ГУК "Тверь", причём на разные суммы. Каждая из квитанций сопровождалась письмом с сообщением, что платить нужно именно сюда, причём ЖЭУ-5 утверждает, что протокол собрания жильцов, когда была выбрана ГУК "Тверь", был составлен с грубейшими ошибками, жильцы, не оплатившие квитанцию ЖЭУ-5 будут считаться должниками, а если оплатили ГУК "Тверь" - сами виноваты".

ТИА направило запрос в Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, чтобы разобраться в ситуации. В ГЖИ нам сообщили, что на 3 октября ООО ГУК «Тверь» не предоставило документов, которые бы подтверждали выбор жильцами дома 38 по ул. Левитана именно его в качестве управляющей организации. А вот общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по выбору ООО «УК ЖЭУ-5» проведено в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Таким образом, ООО ГУК «Тверь» совершило действие, за которое предусмотрена ответственность по статье 19.7 КоАП РФ, и по факту непредставления запрашиваемой информации в установленные сроки было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, ГЖИ обратилась в прокуратуру Московского района с требованием о применении мер прокурорского реагирования в отношении ООО ГУК «Тверь» по факту неправомерного начисления платы и выставления двойных счетов.

На 21 ноября практически ничего не изменилось. Жители домов получают каждый месяц по две квитанции: одну от ООО «УК ЖЭУ-5», другую - от ООО ГУК "Тверь".

Зинаида Петровна - главная по дому 38 по улице Левитана. Она рассказывает, что сотрудников ООО ГУК "Тверь" здесь ни разу не видела: слесари, дворник, уборщица, расклейщики объявлений - все приходят из ЖЭУ-5. Большинство жильцов, рассказывает она, перечисляют средства по квитанциям этой компании, жители порядка десяти квартир платят ГУК "Тверь". Ещё человек десять ждут, когда ситуация разрешится, и не платят вовсе, накапливая долги.

У ресурсоснабжающей компании микрорайона "Южный" - МУП «Сахарово» - договор заключен именно с ООО «УК ЖЭУ-5». Тем не менее, летом с целью заключить договор на поставку тепла и горячей воды на предприятие обратилось ООО ГУК "Тверь". Руководство МУП «Сахарово» направило запрос в ГЖИ. Там ответили, что управляющая компания не предоставила в инспекцию необходимые документы, так что договор заключён не был.

Редакция ТИА попыталась связаться с руководством ООО ГУК "Тверь": нас попросили перезвонить, когда подойдёт директор, но с назначенного времени и до конца рабочего дня телефон перестал отвечать.

А жильцы остаются в подвешенном состоянии, не зная, кому платить, и накапливая долги.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:19 21 Ноября 2014
    3 0
    Надежнее всего поступают жители, которые совсем не платят, пока неразбериха не закончится. Лучше позже заплатить немного больше (если пени выставят), чем вообще деньги свои потерять, если не туда заплатят.
    "Были собрания жильцов, на которых в мае управляющей компанией выбрали ЖЭУ-5 вместо ЖЭУ "Южный", а в июне решили сделать своей УК ГУК "Тверь". А еще через месяц бабульки выберут еще кого-нибудь, кто пообещает райскую жизнь?
    Это ЖЭУ-5 осталась такой же шарагой, как и ЖЭУ и УК "Южный" - факт. С теми же криворукими работниками. И если посмотреть документы по выбору «УК ЖЭУ-5», там найдутся серьезные нарушения. Просто ГЖИ не хотят вникать. Знаем - проходили. Будут лишь отписки. Пострадают в итоге только жители.
    Про ГУКи вообще не стоит говорить - они даже не утруждаются законно провести собрание и выборы управляющей компании. Пользуются тем, что жителям наплевать, что с их домом.
    Граждане из 38 дома, сходите в 34 дом по Левитана - рядом совсем - там "Чайка" управляет домом -это единственная из вменяемых в Южном управляющих компаний и то по сравнению с другими шарагами, которые УК себя называют. А лучше в ТСЖ загляните, увидите разницу! А из этих (ООО «УК ЖЭУ-5» и ООО ГУК "Тверь") бежать нужно, попомните мои слова!