https://tvernews.ru/news/191878

ООО ГУК «Тверь» займется прокуратура. Ответ на народную новость "В Твери в "Южном" жильцам приходят квитанции на оплату коммунальных платежей за июль от двух УК"

TIA, 03 Октября 2014, 11:48
, 1

14 августа читатель ТИА прислал народную новость "В Твери в "Южном" жильцам приходят квитанции на оплату коммунальных платежей за июль от двух УК".

ТИА направило запрос в Главного управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

В ходе рассмотрения обращений жителей, проживающих в многоквартирном доме по ул. Левитана, 38 в г. Твери Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в адрес общества с ограниченной ответственностью Городская Управляющая Компания «Тверь» направлены запросы на предоставление следующих документов:

-  копий уведомлений собственников помещений вышеуказанных многоквартирных домов о проведении общего собрания по выбору в качестве управляющей организации ООО ГУК «Тверь», проводимого путем совместного присутствия собственников (очное голосование);

- копий протоколов общих собраний собственников помещений вышеуказанных многоквартирных домов, проведенного путем совместного присутствия собственников, по выбору в качестве управляющей организации ООО ГУК «Тверь», подтверждающий отсутствие кворума, с приложением листа голосования;

- копий уведомлений собственников помещений вышеуказанных многоквартирных домов о проведении общего собрания собственников по выбору в качестве управляющей организации ООО ГУК «Тверь», проводимого в форме заочного голосования;

- копий бюллетеней заочного голосования собственников помещений вышеуказанных многоквартирных домов по выбору в качестве управляющей организации ООО ГУК «Тверь»;

- копий протоколов общего собрания собственников помещений вышеуказанных многоквартирных домов, проведенного в форме заочного голосования по выбору в качестве управляющей организации ООО ГУК «Тверь».

Запрашиваемые документы до настоящего времени не представлены.

На основании вышеизложенного проверить правомерность проведения общих собраний по вопросу выбора ООО ГУК «Тверь» в качестве управляющей организации не представляется возможным.

Таким образом, ООО ГУК «Тверь» совершило действие, за которое предусмотрена ответственность по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По факту непредставления запрашиваемой информации в установленные сроки возбуждено дело об административном правонарушении.

Одновременно сообщаем, что собственником помещения в многоквартирном доме № 38 по ул. Левитана г. Твери подано исковое заявление о признании протокола общего собрания собственников по вопросу выбора ООО ГУК «Тверь» в качестве управляющей организации недействительным.

Ранее проведена проверка по выбору ООО «УК ЖЭУ-5» в качестве управляющей организации для многоквартирного дома № 38 по ул. Левитана г. Твери. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по выбору ООО «УК ЖЭУ-5» проведено в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По факту выставления собственникам помещений многоквартирного дома № 38 по ул. Левитана г. Твери двойных счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в адрес прокуратуры Московского района города Твери направлено письмо с требованием о применении мер прокурорского реагирования в отношении ООО ГУК «Тверь» по факту неправомерного начисления платы.

Сообщает Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области

Комментарии (1)


  • 18:33 10 Октября 2014
    0 0
    Получаем третий месяц квитанции от двух управляющих компаний.Три месяца не могу понять кому платить за услуги.Часть дома платят ООО ГУК *Тверь*,вторая часть жильцов платят по квитанциям ЖЭУ-5,третья вообще не платят и ждут.Я отношусь к третьей группе.Администрация видимо ждет вооруженных столкновений-не иначе.....Так кому-же платить.Я не собственник-жилье в найме и у какой компании получить этот договор найма???????