https://tvernews.ru/news/195492

Танцевальная группа ансамбля этнической музыки «Ашель» из Твери заняла первое место на Международном конкурсе "Интерфолк в России"

TIA, 20 Ноября 2014, 12:33
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Интерфолк вКонтакте (http://vk.com/club12146854)</p>

14-19 ноября в Санкт-Петербурге прошёл VII Международный фольклорный конкурс "Интерфолк в России". Танцевальная группа ансамбля этнической музыки «Ашель» из Твери заняла первое место в номинации "Фольклорный танец" в возрастной категории до 17 лет.

Основная цель фестиваля - содружество культур в области национального творчества, тесное общение представителей разных стран, взаимообогащение культур и воспитание толерантности у участников и зрителей. В 2014 году в фестивале приняли участие несколько десятков коллективов из России, Болгарии, Малайзии, Кипра, Индонезии, Литвы и Ирана. 

Ансамбль этнической музыки "Ашель" существует на базе ОДК "Пролетарка" с 2002 года, коллектив ирландских танцев при нём - с 2007 года. На "Интерфолк" отправились семеро юных танцоров в возрасте от 13 до 16 лет и аккомпаниаторы - их наставница Катерина Шидловская и руководитель "Ашель" Эдуард Крылаев. Для "Интерфолка" коллектив подготовил два танца: один - в старинном ирландском стиле шан-нос, второй имитирует ритмы боевых маршев Шотландии.

Для ребят это первый опыт участия в фестивале такого масштаба. В день приезда танцоры выступили на гала-концерте, первый тур прошёл 15 ноября, а через два дня стало известно, что они прошли и в финальный этап.

- В этом году "Ашель" оказался единственным коллективом ирландских танцев на фестивале, - рассказывает Катерина Шидловская. - Если честно - мы совсем не ожидали, что так понравимся членам жюри конкурса. Отдельно хочется отметить высокий уровень организации фестиваля: было очень комфортно во всех отношениях, все работали чётко и слаженно.

Комментарии (0)