https://tvernews.ru/news/195117

В городской Думе состоялось открытие выставки тверской художницы Надежды Герасименко

TIA, 14 Ноября 2014, 16:09
, 0

На вернисаже Глава города Александр Корзин отметил, что традиция художественных выставок в стенах городской Думы очень тепло воспринята как депутатами и сотрудниками ТГД, так и посетителями городской Думы. Принцип выбора художников таков: они должны быть талантливыми и …тверскими. Картины помогают всем проникнуться духом города и понять чувства его жителей.

Этому принципу в полной мере отвечают произведения молодой художницы Надежды Герасименко. Она родилась и выросла в Твери. Закончила живописное отделение училища им. А.Г. Венецианова, а затем государственный художественный институт им. В. И. Сурикова. С 2007 года является членом Тверского отделения Союза художников России. Надежда Александровна успешно совмещает творчество и педагогическую деятельность: преподает в родном художественном училище. Практически все представленные на выставке работы выполнены в жанре городского пейзажа.

Художница предпочитает работать в графической технике. Несомненно, автору удалось передать характер нашей Твери, раскрыть образ города. И не только. Здесь есть картины, имеющие глубокий философский смысл.

Надежда Герасименко сказала, что с большим волнением отнеслась к предложению представить свои работы в городской Думе и выразила большую благодарность организаторам выставки.

Сообщает ТГД.

Комментарии (0)