https://tvernews.ru/news/195063

Доходы бюджета Твери от рекламных сборов уменьшились в 2,5 раза

TIA, 14 Ноября 2014, 12:18
, 0

Постоянный комитет Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи рассмотрел вопросы, общим содержанием которых стала утрата в том или ином виде средств городского бюджета.

Один из вопросов, рассмотренных комитетом, касался положения дел на рекламном рынке Твери. Как рассказал представитель городской администрации, в этом году ужесточились требования федерального законодательства в отношении рекламных конструкций — теперь они должны соответствовать ГОСТу. Как выяснилось при обследовании конструкций, размещенных на улицах Твери, из более чем 300 сооружений соответствуют требованиям только 11. Соответственно, и договоры могут быть заключены только на это число объектов. В итоге доходы городского бюджета от рекламных сборов уменьшились в 2,5 раза. Чтобы вернуть рекламные дела в прежнее русло, необходимо в соответствии с новыми требованиями изменить решение Тверской городской Думы от 27 июля 2004 г. N 66 «Об утверждении правил распространения наружной рекламы в городе Твери «(в редакции от 27 ноября 2013 г), прописав в нем условие соответствия рекламных конструкций ГОСТ. Депутаты приняли решение перенести обсуждение вопроса на следующее заседание комитета с тем, чтобы выслушать предложения администрации по изменению вышеуказанного нормативного акта.

Еще одним пунктом повестки дня стал отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о проведении проверки эффективности расходования бюджетных средств, предусмотренных в бюджете города Твери в 2012-2013 годах и текущем периоде 2014 года на строительство инженерной инфраструктуры в поселке Никифоровское. Основные выводы контрольных мероприятий таковы. Общий объем средств, израсходованных на строительство инженерной инфраструктуры, составил 448,9 млн. рублей. Собственно городские средства составили 44,7 млн рублей. Остальное — межбюджетные трансферты.

КСП проверила расходование 119,1 млн. рублей. Обнаружены следующие нарушения. Строительство инфраструктуры ведется без правоустанавливающих документов на землепользование; подрядчики ООО «Хозстрой» и ГУП «Тверьоблстройзаказчик» в одностороннем порядке отказались от исполнения обязательств по договору; в нарушение законодательства и условий контрактов департаментом архитектуры администрации города Твери не взыскана неустойка за нарушение сроков исполнения работ. Что касается технической стороны вопроса, то из-за отсутствия своевременного подключения строительной площадки к электросетям и охраны, уже построенные инженерные сооружения были разграблены. И хотя сейчас они восстановлены инвестором, факт бесхозяйственного отношения в муниципальным средствам налицо.

Депутаты приняли решение вынести результаты проверки для обсуждения на заседание Тверской городской Думы.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (0)