https://tvernews.ru/news/193700

Тверские депутаты отказались принимать собственность "Тверской генерации"

TIA, 27 Октября 2014, 18:05
, 5

27 октября депутаты Тверской городской думы провели 58-е и 59-е внеочередные заседания. Главными вопросами повестки дня стали внесение изменений в бюджет города и назначение заместителей главы администрации Твери. Кроме того, подошла к концу затянувшаяся история с приобретением доли в уставном капитале ООО "Тверская генерация" в муниципальную собственность города.

Напомним, городу предлагалось приобрести в муниципальную собственность долю в уставном капитале ООО «Тверская генерация» в размере 100 % уставного капитала номинальной стоимостью чуть более 2 млрд. рублей. По сути, коммерческая структура передавала областной столице весь теплоэнергетический комплекс в дар, однако подарок не оценили сначала три думских комитета, а теперь и остальные депутаты.

- Я, как председатель Думы, как глава города, полагаюсь на профессионалов, - говорит Александр Корзин. – Те люди, которые приняли отрицательное решение, наверняка знают последующий сценарий развития событий, и понимают, что Твери он ничем не грозит. В соответствии с федеральным законодательством компания будет продолжать нас топить и подавать горячую воду - это никак не скажется на горожанах. А для Думы это ещё один посыл к тому, чтобы более эффективно заниматься теплоэнергетическим комплексом, который уже давно находится в плачевном состоянии.

Это коммерческая структура, а основная задача бизнеса - получение прибыли. На том оборудовании, которое у нас есть, прибыли уже не получить - только долги, и компания сбрасывает активы. Думаю, всё будет идти своим чередом, но мы получим дополнительный толчок для совместной работы с администрацией Твери по реконструкции и реновации теплотехнического комплекса, которые уже заложены в бюджет города на 2015-2016 гг.

Также депутаты рассмотрели, а в дальнейшем – приняли изменения в бюджет города на 2014 год. Речь шла об увеличении на 4,3 млн. рублей расходов для приобретения памятных подарков «Знамя Победы» участникам Великой Отечественной войны и оплаты единовременного добровольного имущественного взноса в размере 200 тыс. рублей при создании АНО «Инвестиционное агентство «Тверь». Средства удалось изыскать, сэкономив на проведении торгов.

Кроме того, по итогам заседаний у главы администрации Твери Юрия Тимофеева появились два заместителя. Первым заместителем, который будет курировать экономический блок вопросов, стал уроженец Казахстана Олег Новиков. За свою трудовую деятельность он прошёл путь от электромонтёра до советника генерального директора по энергетике ООО «Агрокомплектация», имеет степень кандидата экономических наук. Должность заместителя по вопросам ЖКХ, архитектуры и строительства занял Владимир Прокудин, экс-директор ГУП «Тверьоблстройзаказчик».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:35 27 Октября 2014
    1 0
    Нет, в жёны я её не возьму, но мне ничего не грозит, т.к. согласно федеральному закону она по-прежнему должна варить мне борщ и стирать носки...
    При этом для меня это ещё один посыл, что бы более плотно заниматься её телоорганическим комплексом, который уже находится в плачевном состоянии...
    Так же я получу дополнительный толчок для совместной работы со своим собутыльником по реконструкции и реновации её телоорганического комплекса, которые уже заложены в бюджет моей получки за 2015-2016 гг.

    Только вот девушка ждать реновации не захочет и носки стирать чужому задарма тоже не будет...она уходит к другому...

    • 20:02 27 Октября 2014
      0 1
      Где же она нашла этого дурака?Старая больная , бедная .И поди ж ты.

      • 22:06 27 Октября 2014
        1 0
        Значит брак по расчёту...значит есть в сундучках припрятанное добро.
        Да если даже и не уйдёт к другому, но борщ варить и носки стирать чужому не будет...Она же больная и старая, но не дура!

        • 22:28 27 Октября 2014
          0 0
          Да ладно. Соберете Думу еще раз , прежде изучив опыт передачи водоканала . И будет девушка в вами. Ватник, еще не все потеряно.

  • 09:30 28 Октября 2014
    0 0
    Речь не мальчика - а мужа!

вверх