https://tvernews.ru/news/192970

В Твери возбуждено уголовное дело против сотрудников полиции, которые незаконно, с применением силы задержали жителя Твери, считает следствие

TIA, 18 Октября 2014, 14:50
, 12

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении двух полицейских ОБП ОВО по г. Твери – филиал ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом с применением насилия действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, 6 сентября 2014 года в дневное время двое сотрудников полиции, находясь около дома № 38, расположенного по ул. Хрустальной г. Твери, незаконно задержали местного жителя, по факту якобы его нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники полиции в ходе задержания человека применили к последнему насилие, причинив ему своими действиями телесные повреждения в области лица.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Как сообщает пресс-служба УВД России по Тверской области в настоящее время один из сотрудников полиции задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуально кодекса Российской Федерации, в отношении второго –  проводятся следственные действия.

Руководством УМВД России по Тверской области назначено проведение служебной проверки, по результатам которой при установлении вины сотрудники полиции будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 19:07 18 Октября 2014
    1 0
    Обычно такие сообщения остаются без комментариев, и это понятно, - пишут либо о том, что волнует, либо когда есть что писать. Либо, когда не с кем поговорить, а эмоции разрывают душу. Но мое сердце на полицейской теме как лед, зато язык так и просится в пляс. Вот, интересно, что ни день, то все новых мусоров заметают. Может так было всегда, только это не афишировали? Я понимаю, что у сотрудников правопорядка есть свои профессиональные представления о долге и чести, о вышестоящем начальстве, о добре и зле, наконец. О служебной фортуне и пр. Сколько еще будет продолжаться чистка рядов? - ведь понятно, что даже в полиции есть психологические рубежи, за которые нельзя заступать, иначе сотрудники станут пугливыми и их перестанет бояться гражданское население. Но по-человечески, даже я думая о задержанных, чувствую себя неуютно - начало зимы, холод, слякоть и грязь. Каково же им сейчас оказаться в мрачных задубевших от вони и насилия казематах?

    • 19:34 18 Октября 2014
      6 0
      Борьбу между ведомствами никто не отменял. Только вот Следственного Комитета хватает лишь на то, чтобы дело возбудить. А дальше с доказухой как правило туговато, вот и сидят ребята впустую (причем не те, кто реально преступления совершает)

    • 16:35 18 Октября 2014
      2 1
      Я думаю, что при задержании не нужно оказывать сопротивление. Вон в Америке любое сопротивление заканчивается убийством подозреваемого на месте, и это правильно, вобщем-то.

      • 21:25 18 Октября 2014
        1 0
        Согласен отчасти.

  • 20:31 18 Октября 2014
    3 7
    Мусор , дружище, у тебя в голове, а мрачные казематы, если ты не в курсе, остались давно в прошлом.

    • 21:11 18 Октября 2014
      4 0
      Про мусор в органах и без меня много писали и еще будут писать и писать, мне со своей ложкой меда в эту кучу писателей соваться не интересно. А вот на счет казематов хотелось бы узнать поподробней, я давненько туда уже не заглядывал. Так что там у нас сейчас? Неужто их теперь опрыскивают апельсиновыми дезодорантами? Может уже пора и массажисток заводить, маникюры там всякие? Про Гагарина можете не рассказывать, я в курсе (и верхние этажи доводилось видеть и в подвалы заглядывал). А вот как в других местах? Лебедева вы наверное знаете? Я видел его после отсидки, он как-то странно и неожиданно выпрямлялся и замирал, будто у него появился рефлекс - чуть на минуту расслабится и сразу снова по стойке смирно встает. Еще про одного сидельца рассказывали, что он всего-то там полгода и просидел, а когда вышел, то из дома три месяца на улицу почему-то не выходил, все сидел в уголке как мышонок притихший. Наверное такой эффект достигается благодаря светлым и уютным нынешним казематам?

      • 08:48 19 Октября 2014
        3 0
        К злодеям отношение особое- без этого чистосердечного признания не будет. А ребят жалко, они действительно стали жертвами подковерной борьбы.

  • 10:35 19 Октября 2014
    1 4
    просто оставлю это здесь...

  • 18:31 19 Октября 2014
    2 0
    "По версии следствия, 6 сентября 2014 года в дневное время двое сотрудников полиции, находясь около дома № 38, расположенного по ул. Хрустальной г. Твери, незаконно задержали местного жителя, по факту якобы его нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Сотрудники полиции в ходе задержания человека применили к последнему насилие, причинив ему своими действиями телесные повреждения в области лица. " хрень какая то.

    • 23:06 19 Октября 2014
      0 0
      В полицию не литераторы работать идут. Там главное, протокол суметь написать.

      • 20:40 21 Октября 2014
        0 0
        так эту чушь писали работники из следственного комитета

  • 09:20 20 Октября 2014
    2 0
    не зная дела, не берусь оправдывать полицейских. но ведь каждого простого прохожего они не задерживают. значит был повод! ну а дальше случилось то, что случилось - в патрули с высшим образованием не ходят, перегнули видать ребята. да и прохожий-задержанный видать оказался со "связями"...

вверх