https://tvernews.ru/news/192941

Поселок Восток в Калининском районе сейчас отапливает мобильная котельная

TIA, 17 Октября 2014, 16:36
, 1

На ТИА 3 октября была опубликована новость "В Тверской области жители поселка Восток рискуют войти в зиму без отопления. Единственная котельная не работает, топлива нет"

В том материале Сергей Цыб, глава Славновского сельского поселения сообщил, что отопление должны включить орентировочно 15 октября, однако запустить местную котельную не удалось.

Сегодня Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно- коммунального хозяйства Тверской области официально ответила на запрос ТИА.

В соответствии с Вашим запросом о предоставлении информации по теплоснабжению жителей п. Восток Славновского сельского поселения сообщает следующее.

Министерство осуществляет постоянный мониторинг за ходом подготовки к отопительному периоду 2014-2015 годов муниципальных образований Тверской области. Еженедельно доклад от ходе подготовки заслушивается на заседаниях Правительства Тверской области. Кроме того, все проблемные вопросы рассматривались на заседаниях Комиссии по контролю за ходом подготовки жилищно-коммунального комплекса Тверской области к работе в осенне-зимние периоды и прохождения осенне- зимних периодов. Проведено девять заседаний за период подготовки к отопительному сезону, в том числе два выездных заседания проведены в Калининском районе. Поэтому ситуация по подготовке к отопительному сезону в Славновском сельском поселении известна органам власти.

Причиной не готовности к отопительному сезону котельной п. Восток явилось бездействие прежнего руководства Славновского сельского поселения. После назначения нового главы администрации муниципальное образование «Славновское сельское поселение» обратилось в администрацию Калининского района с просьбой рассмотреть вопрос о передаче полномочий в части организации теплоснабжения в район, 25 сентября данный вопрос был вынесен на Собрание депутатов «Славновское сельское поселение». Решением Собрания депутатов Калининского района 07.10.2014 для подготовки к отопительному сезону котельной в п. Восток Славновского сельского поселения из районного бюджета выделено 5,291 млн. рублей. С этой даты начались работы по подготовке котельной к отопительному сезону, осуществляется поставка топлива.

Министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Д.А. Базаров совместно с прокурором Калининского района В.Н. Ходуновым, руководством администрации Калининского района провели 09.10.2014 рабочую поездку в Славновское сельское поселение, где было принято решение о возможности выдачи из областного резерва мобильной котельной с целью обеспечения теплоснабжения потребителей.

Администрация Калининского района в связи с резким понижением температурного режима 15.10.2014 представила необходимые документы в Министерство ТЭК и ЖКХ Тверской области для выдачи мобильной котельной из областного резерва. С 16.10.2014 проведены необходимые работы по подключению данной котельной, произведено заполнение системы теплоносителем. С 17.10.2014 отапливаются жилые дома.

По информации Администрации Калининского района планируется завершить подготовку котельной п. Восток к отопительному сезону 22.10.2014.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:44 19 Октября 2014
    2 0
    как у нас любят всё всегда сваливать на прежднее руководство, одни и теже люди кочуют с должности на должность и везде восклицают: "Во всём виноват преждний руководитель!"

вверх