https://tvernews.ru/news/192475

Житель Тверской области заплатит 60 тысяч рублей за попытку дать взятку сотруднику полиции

TIA, 11 Октября 2014, 17:07
, 0

Вышневолоцкий городской суд Тверской области рассмотрел в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении Г., который совершил покушение на дачу взятки.

 В августе 2014 года старший инспектор группы по исполнению административного законодательства МО МВД России «Вышневолоцкий», находясь при исполнении своих должностных обязанностей, совместно с оперуполномоченным ОЭБиПК МО МВД России «Вышневолоцкий», проводил проверку законности осуществления предпринимательской деятельности в сфере сбора и реализации металлического лома на пункте приема металла, принадлежащего Г. В ходе проверки было установлено, что Г. осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, таким образом совершает административное правонарушение, предусмотренного частью 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В связи с совершением данного административного правонарушения Г. был приглашен в служебный автомобиль для последующего доставления его в МО МВД России «Вышневолоцкий» с целью составления протокола об административном правонарушении, где у Г., желавшего избежать ответственности, возник преступный умысел на дачу взятки старшему инспектору.

 Находясь в служебном кабинете МО МВД России «Вышневолоцкий», Г. умышленно, положил под черную кожаную папку денежные средства в сумме 5000 рублей, предложив старшему инспектору взять деньги в качестве взятки и не составлять протокол о совершенном им административном правонарушении, освободив его от административной ответственности и административного наказания. Свои преступные намерения Г. не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции отказался принять взятку и сообщил о данном факте в дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий».

Действия Г. квалифицированы по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК Российской Федерации, так как он совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

 С учётом личности подсудимого, тяжести совершённого преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 60 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 Информация пресс-службыа Вышневолоцкого городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх