https://tvernews.ru/news/192068

Департамент благоустройства и потребительского рынка города Твери будет постоянно контролировать санитарное состояние и уборку территории Комсомольской рощи

TIA, 06 Октября 2014, 11:47
, 3

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации Тверского информационного агентства ТИА «Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области: за состоянием Комсомольской рощи обязана следить администрация Твери» о ненадлежащей организации сбора и вывоза мусора на территории памятника природы «Комсомольская роща».

Проведенная проверка с привлечением специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, Управления Росреестра по Тверской области и работников администрации города Твери показала, что территория лесопарка «Комсомольская роща», являющегося особо охраняемой природной территорией, государственным памятником природы областного значения, неизвестными лицами была захламлена бытовыми отходами.

В настоящее время в результате вмешательства Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры администрацией города Твери незамедлительно был организован сбор и вывоз незаконно размещенных бытовых отходов.

С целью недопущения подобных фактов впредь администрацией города Твери поручено Департаменту благоустройства и потребительского рынка города Твери осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием и уборку территории Комсомольской рощи.

В связи с тем что нарушения устранены, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:38 06 Октября 2014
    1 0
    пока "пинок с ускорением" не дадут администрация города даже не почешется

  • 14:44 06 Октября 2014
    3 0
    Еще бы Первомайскую рощу почистили, она самая грязная. Когда проводят акции, убирают только часть рощи по берегу Тьмаки, а в центре и на другом конце рощи горы мусора.

  • 17:32 06 Октября 2014
    1 0
    А парк Текстильщиков убрали бы от поваленных деревьев, на всех тропинках поваленные деревья и того и гляди еще и на голову упадут те которые зацепились за другие

вверх