https://tvernews.ru/news/188260

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области: за состоянием Комсомольской рощи обязана следить администрация Твери

TIA, 22 Августа 2014, 15:21
, 2

Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области рассмотрена информация общественной организации «Инициатива — Общее Дело», размещенная на сайте Тверского Информационного Агентства, поступившая из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры по вопросу спасения особо охраняемой природной территории «Комсомольская роща» г. Тверь, а также ненадлежащей организации сбора и вывоза мусора на указанной территории.

Особо охраняемая природная территория регионального значения памятник природы «Комсомольская роща» (далее - памятник природы «Комсомольская роща») образована решением исполнительного Комитета Калининского областного Совета народных депутатов от 12.02.1982 № 55 «О признании природных объектов государственными памятниками природы областного значения и усилении их охраны» (далее - Решение).

В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10,2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа
относится, в том числе:

-  организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа;
-   обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта;
-  создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения;
-   организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;
- утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории городского округа (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа.

Учитывая вышеизложенное, информация общественной организации «Инициатива - Общее Дело» направлена в администрацию г. Тверь для рассмотрения по подведомственности.

Кроме того сообщаем, что на особо охраняемых природных территориях Тверской области Министерством проводятся субботники и рейдовые мероприятия с целью очистки территории от мусора и профилактики нарушений на особо охраняемых природных территориях.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области С.В. Орлов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:35 22 Августа 2014
    0 0
    Хорошо, не комсомольцы.

  • 08:39 23 Августа 2014
    0 0
    а чем должно заниматься министерство...отфутболиванием бумаг... тогда хоть футбольную команду создайте....что б польза хоть какая то была...или вот здравая мысль...
    Министерством проводятся субботники и рейдовые мероприятия с целью очистки территории от мусора и профилактики нарушений на особо охраняемых природных территориях.

    Министр природных ресурсов и экологии Тверской области С.В. Орлов.

    Вот этим и займитесь...и думайте когда что то пишете

вверх