https://tvernews.ru/news/191587

Горячей воды в ряде домов города Бологое ещё не будет как минимум месяц

TIA, 30 Сентября 2014, 11:21
, 3

В домах Заводского микрорайона города Бологое из-за отключения местной котельной четвертый месяц отсутствует горячая вода. На сегодняшний день воды нет в 1700 квартирах. На многочисленные жалобы отреагировали даже представители регионального штаба Общероссийского народного фронта по Тверской области, которые посетили с инспекционной поездкой Бологое.

По сообщению Главы администрации МО «Бологовский район» Новожилова Михаила Анатольевича, по окончанию отопительного сезона 2013-2014 годов ряд предприятий МО «Бологовский район», а именно МУП «Выползовское ЖКС» (п. Выползово), МУП «Тимковское ЖКХ» (д. Тимково) и ООО «Теплотехник» приостановили оказание услуги населению по горячему водоснабжению в связи с прекращением подачи природного газа в котельные данных хозяйствующих субъектов.

Основанием для прекращения поставок природного газа стала кредиторская задолженность по оплате за потребленные объемы энергоносителя в сумме:

    МУП «Выползовское ЖКС» - 14 546 тыс.руб.;

    МУП «Тимковское ЖКХ» - 3 212 тыс.руб.;

    ООО «Теплотехник» - 31 740 тыс.руб.

В последующем посредством предоставления муниципальных гарантий тепло- и горячее водоснабжение были восстановлены в Выползовском (п. Выползово) и Кафтинском (д. Тимково) сельских поселениях.

Неразрешенной остается ситуация с ООО «Теплотехник», обеспечивающим теплом и горячим водоснабжением Заводской микрорайон г. Бологое.

Администрация МО «Бологовский район» прилагает максимум усилий для принятия решения Советом депутатов городского поселения город Бологое о муниципальных гарантиях ретранслирующему предприятию МУП «Электросети».

Бологовской межрайонной прокуратурой был предъявлен иск ООО «Газпром Межрегионгаз Тверь» по факту нарушения конституционных прав граждан, который будет рассмотрен в конце октября 2014 года.

Комментарии (3)


  • 12:00 30 Сентября 2014
    2 0
    А где же наши славные контролирующие? ГЖИ, Прократура... АУ!

    • 12:58 30 Сентября 2014
      1 1
      Бесполезно. Пока не будет решения суда о неправомерности не предоставления коммунальных услуг конечному потребителю (третьим лицам) по каждой котельной. Аналогичная ситуация была в Твери.

  • 12:03 30 Сентября 2014
    3 0
    Это ничего, ведь выборы-то позади.