https://tvernews.ru/news/191308

ОНФ в Тверской области намерен разобраться в причинах отсутствия горячей воды в Бологое

TIA, 26 Сентября 2014, 08:41
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта по Тверской области посетили с инспекционной поездкой Бологое. Поводом для приезда стало обращение от жителей города. По их словам, в домах Заводского микрорайона из-за отключения местной котельной четвертый месяц отсутствует горячая вода.
На сегодняшний день воды нет в 1700 квартирах, в которых проживают, в том числе 70 инвалидов, а также в детском саду, находящемся в микрорайоне.

Мать троих детей, Светлана, для того чтобы искупать ребятишек, вынуждена четвертый месяц греть воду в кастрюлях и тазах. Другой жительнице Бологое, пенсионерке, на попечении которой находится два инвалида (муж и сын), из-за отсутствия воды приходится возить родственников в баню на такси, оплата которого стоит примерно 500 рублей.

Коммунальные услуги оказываются в городе из рук вон плохо, но местные власти исправлять ситуацию не спешат.

С жалобой на отсутствие горячей воды в июле 2014 года местные жители обратились в Бологовскую межрайонную прокуратуру. Она попыталась  через суд обязать поставщика теплоэнергии возобновить подачу газа, но никаких результатов это до сих пор не дало. Судебное заседание, назначенное на 22 сентября, перенесли на 23 октября.

С просьбой разобраться в ситуации местные жители обратились и к губернатору Тверской области, там сообщили, что жалоба передана на рассмотрение в региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства и в районную администрацию Бологое. Ответов от этих органов власти не последовало.

В настоящее время в Бологовском районе начинается отопительный сезон. Как будут подключать отопление в Заводском микрорайоне неизвестно, но, по словам главы администрации района Михаила Новожилова, ситуацию постараются решить.

- Люди живут без горячей воды четвертый месяц. Жалобы поступали в администрацию, в прокуратуру, внимание на эту проблему обращал и губернатор области.  Формально, конечно, прокуратура и администрация сейчас занялись рассмотрением вопроса, но при этом не заметно, что интересы граждан для них в приоритете, - отмечает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество жизни» Геннадий Гревцев.

- На сегодняшний день вода отсутствует из-за крупного долга перед поставщиком теплоэнергии. Со слов местного прокурора, сумма долга 200 миллионов рублей. При этом между поставщиком, то есть Газпромом и непосредственными потребителями стоит целая цепочка посредников (ресурсно-снабжающая компания, сетевая и управляющая компании). Их некачественная работа видна невооруженным глазом, к тому же за каждой организацией стоит административный штат, которому надо платить заработную плату. Эта финансовая нагрузка, в конечном счете, ложится на плечи потребителей. Есть и еще один момент – на сегодняшний день почти все посредники проходят процедуру банкротства. Не совсем понятно, куда смотрели в администрации, ведь долги появились не в один день, наверняка, была возможность предупредить ситуацию, - добавляет  Геннадий Гревцев.

Обращает он внимание и на то, что в счетах, которые ежемесячно получают жители Заводского микрорайона, присутствует пункт «горячая вода». С вопросом, за что платят жители и насколько законно включение в счет услуги, которая по факту не предоставляется, ОНФ намерен обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

Региональное отделение ОНФ также направило запрос в администрацию Бологое с просьбой разъяснить, как и в какие сроки планируется возобновить подачу горячей воды в дома горожан.  

При встрече с представителями Народного фронта глава администрации района Михаил Новожилов пообещал, что до 30 сентября проблему удастся решить.

ОНФ проверит, как это обещание будет выполнено.
Сообщает пресс-служба ОНФ

Комментарии (5)


  • 08:50 26 Сентября 2014
    1 7
    Коли мы взялись за это дело, то горячая вода будет. И шею кому то намылим- будьте спокойны.

    • 09:36 26 Сентября 2014
      4 0
      От смены вывески ЕДРО на НарФро - сущность не меняется!

    • 09:46 26 Сентября 2014
      5 0
      Мишки из Едра бегут в ОНФ? Бедолаги))).Не беритесь лучше ни за что...

    • 20:34 26 Сентября 2014
      0 0
      "Вы" взялись за дело ещё незнамо когда. В итоге чем дальше в лес, тем больше дров. Этот бардак же именно "ваша" работа!

  • 10:26 26 Сентября 2014
    7 0
    Народный фронт, будь последователен! Сначала одно дело доделай, а потом за другое берись. А то наброс относительно арендованных лимузинов в ПТО был, а где последствия? "Шкод" и "Тойот" меньше явно не стало. Выходит, Шевелев и его подчиненные плевали из своего мягкого кресла на все эти ваши докучливые письма.