https://tvernews.ru/news/191480

Начальнику угрозыска УМВД России по Тверской области Вячеславу Богатыреву и его адвокату не удалось обжаловать меру пресечения - заключение под стражу

TIA, 28 Сентября 2014, 19:36
, 5

3 сентября 2014 года постановлением судьи Центрального  районного суда города Твери в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслава Богатырева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – по 31 октября 2014 года включительно.

Органами предварительного расследования Вячеслав Богатырев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 частью 6 УК РФ, т.е. в получении взятки должностным лицом в виде денег через посредника, за совершение незаконных действий - не пресечение незаконной игорной деятельности в полном объеме на территории гор.Твери и районов области, в особо крупном размере.

Защитник Богатырева – адвокат Олег Пучков и сам подозреваемый, не согласившись с судебным постановлением, подали на него апелляционные жалобы.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда от 17 сентября 2014 года постановление судьи об избрании в отношении Вячеслава Богатырева меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, а апелляционные жалобы подозреваемого и его защитника - без удовлетворения.

Напомним, Вячеслава Богатырева задержали на крыльце Суворовского училища, куда начальник угрозыска пришел на 1 сентября со своим сыном.

Комментарии (5)


  • 20:45 28 Сентября 2014
    10 0
    Мне кажется, что в УК РФ должно преступление совершенное работником УМВД рассматриваться всегда как умышленное и с отягчающими обстоятельствам, т.к. эти люди знают закон, знают на что идут и облачены определенной властью. В полиции должны быть только кристально чистые люди. Они будут только тогда, когда наказание для полицейских будет реальным , суровым и неотвратимым. Сколько уже тянется процесс на бывшим начальником УГИБДД ? Конца не видно. А сейчас бы уже пару лет отсидел.

    • 09:42 29 Сентября 2014
      1 1
      только сперва разобраться надо бы. очень много заказных дел,. а тут еще и с пиаром взяли.

    • 11:21 29 Сентября 2014
      5 0
      У бывшего начальника ГИБДД слишком много влиятельных друзей, которым есть что терять если он начнёт говорить! Так что чкрез некоторое время это дело замнут...

  • 08:46 29 Сентября 2014
    4 1
    такой праздник ребенку испортили. желоч сплошная. тьфу.

  • 23:07 29 Сентября 2014
    0 0
    задержали на крыльце Суворовского училища, куда начальник угрозыска пришел на 1 сентября со своим сыном.

    Зная методы прессинга вполне можно предположить и не без основания, что заказное дело....сложное время...что-то, где-то мелькало по игорному делу...итог?