https://tvernews.ru/news/190505

В Тверской области вынесен приговор участникам драки в кафе "Феерия" города Конакова: убийца получил 12 лет тюрьмы

TIA, 16 Сентября 2014, 12:31
, 1

В ночь на 24 ноября 2012 года в кафе «Феерия» г. Конаково между гражданином Армении Артуром Казаряном, жителями Конаковского района братьями Арменом и Гариком Папоян и тремя местными жителями на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, переросший в драку. При этом подсудимые умышленно ножами причинили трём парням и проходившему мимо гражданину телесные повреждения различной степени тяжести. От ранения, нанесенного Казаряном, один из потерпевших - 21-летний парень - скончался, другой был госпитализирован с ножевым ранением в область живота.

Заместителем прокурора области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Артура Казаряна в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), жителей Конаковского района Армена Папояна – по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), Гарика Папояна – по ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Конаковским городским судом Тверской области 10 сентября 2014 г. рассмотрено уголовное дело в отношении трёх подсудимых.

Суд признал:

- виновным Казаряна А.А. в совершении преступления, предусмотренного частью
1  статьи 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима;

- Папояна А.О.  виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а», части 2  статьи 115 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%, которые отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями в районе места жительства осуждённого;

- Папояна Г.О. признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%. Его же признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, приговором суда с подсудимых в пользу потерпевших взыскана компенсация за причиненный моральный вред.

Приговор в законную силу не вступил. Пресс-служба Конаковского городского суда.

Комментарии (1)


  • 12:50 16 Сентября 2014
    1 0
    Почему бы этих зверьков не расстрелять с параллельной высылкой всей родни на родину в товарном вагоне?