https://tvernews.ru/news/189866

Ночью на Старицком перекрёстке заработает светофор с дополнительной стрелкой. Комментарий ГИБДД по новой схеме движения на трассе М-10

TIA, 08 Сентября 2014, 16:46
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 сентября в Управлении ГИБДД по Тверской области прошла пресс-конференция по новой схеме дорожного движения на трассе М-10.

Как пояснил Денис Черных, начальник отдела УГИБДД по Тверской области, новая схема реализуется на 173 километре автодороги Москва – Санкт-Петербург (Старицком перекрёстке). Схема предусматривает две полосы движения в сторону Санкт-Петербурга  при подъезде к перекрёстку и обусловлена тем, что в часы пик здесь создаются многокилометровые пробки. Новая схема предусматривает по две полосы движения при проезде перекрёстка в обе стороны.

- В настоящий момент схема частично реализована, из-за технической несостыковки – невозможности в короткий срок перенастроить контролер управления светофорным объектом, в настоящее время со стороны Санкт-Петербурга движение на въезд в Пролетарский район Твери ограничено. Ориентировочно, сегодня ночью светофор будет перенастроен, нанесена соответствующая дорожная разметка, разрешающая поворот налево под зелёную стрелку. Естественно, большее время будет выделено для движения в прямом направлении, и какое-то время на осуществление поворота налево в Тверь.

Даже если за ночь светофор не успеют подключить, с утра на перекрестке будет работать ДПС и регулировщик.

Как отметил Денис Черных, в настоящий момент осуществляется установка новых дорожных знаков. Схема долгое время прорабатывалась Упрдор «Россия» совместно с Госавтоинспекцией.

Разворот в Никольском останется для автомобилей, которые подъезжают к трассе со стороны Старицы и Ржева. Вопрос с запрещённым поворотом налево из с. Никольское ещё будет решаться. На данный момент он запрещён.

Поворот на д. Глинково также запрещён. 

В направлении Москвы после пересечения Старицкого перекрёстка останется одна полоса. Как подчеркнул Денис Черных при проведении анализа, больший поток идёт в сторону Санкт-Петербурга, поэтому ему и было выделено две полосы движения:

-Даже если заторы в сторону Москвы будут, то они будут минимизированы. 

Комментарии (10)


  • 17:05 08 Сентября 2014
    13 0
    Прекрасно!
    Т.е. вновьобретенные 2 ряда в сторону СПб теперь будут тормозиться:
    1. У Никольского разворачивающимся потоком со Старицкого шоссе;
    2. Желдор переездом;
    3. Светофором (с возвращением в строй!)
    4. Разворачивающимися через две сплошные до и после перекрестка со Старицким шоссе осатаневшими от стояния в пробке навстречу.

    Ну а в сторону мск все будет тормозиться бутылочным горлышком сразу после перекреста со старицким. Зато без светофора.

    Т.е. справедливость таки торжествует - стоят все.

    Так получается письмо с просьбой вернуть как было писать в Упрдор "Россия"?


  • 17:35 08 Сентября 2014
    7 0
    У Никольского в сторону Питера все равно бутылочное горлышко - с двух рядов прямо в один. Ну и на хрена козе баян? Стояли от Старицкого шоссе, теперь будут стоять от Никольского!

  • 17:59 08 Сентября 2014
    7 1
    Вторая фотка шикарна. Ау власти? Не нашлось что ль денег отремонтировать этот кусочек?

  • 20:17 08 Сентября 2014
    7 2
    "Дядя Денис, вы - дурак"?

  • 11:14 09 Сентября 2014
    5 0
    Строить надо второй мост и эстакаду, развязку на старицком, и еще объезд Твери в рамках М11. Все остальные комбинации ничего не дадут

    • 12:08 09 Сентября 2014
      6 0
      В идеале - да. Но где он, идеал то? Хватило бы для начала на участке от Глинково до желдорпереезда досыпать один ряд справа. Там не хватает буквально 300-400 метров. Ну и сам переезд сделать прилично, чтобы его можно было проезжать хотя бы на 60 кмч.

      Тогда получилось бы по 2 ряда в каждую сторону без серьезного торможения на переезде, сохранился бы разворот у Глинково и все были бы счастливы.

      Но я же не эксперт этого Упрдора, наверняка чушь предлагаю.

    • 09:44 10 Сентября 2014
      0 0
      Насчёт платной трассы М11 - это пока ещё мечта, которая станет явью через 4 года!
      Будьте прагматиком - по тому ценнику который там хотят установить - Вы туда вряд ли поедете! На топливе столько не сэкономишь и по времени тоже! Тем более грузовики туда не поедут и Старицкий и остальные перекрёстки с М10 они никак не разгрузят даже через 4 года! Дорога пройдёт в нескольких км от п. Сахарово с другой противоположной стороны Твери!

  • NPC
    12:42 09 Сентября 2014
    6 0
    А прессуху надо было организовывать только после того как трасса встала в пробке? Или можно было догадаться сделать это заранее?

    • 15:52 09 Сентября 2014
      2 0
      Сегодня на старицком перекрестке всю разметку, нанесенную в выходные, стерли и нанесли по старой схеме! Только зачем-то светофор включили со стрелкой. Теперь надо стоять почти минут пять-десять чтобы эту стрелку дождаться - хвост уходит к эстакаде и перекрывает одну из двух полос. Думаю, опять потихоньку всех приучат стрелку влево игнорировать...

  • 09:31 10 Сентября 2014
    1 0
    А сделать ещё одну полосу для движения не судьба - вместо этого делают путепровод не доезжая п. Заволжский, который мог бы годик подождать - не такая там и страшная ситуация без этого путепровода!
    Там (не доезжая Старицкого перекрёстка со стороны Москвы) и нужно то отсыпать по стороне ближе к Твери (а можно с двух сторон) метров 500-700 и заасфальтировать по полполосы в каждом направлении - как раз укреплённые ранее обочины - и вуаля - проблема то будет решена и не на год, а как раз к концу строительства всех развязок на трассе с её расширением к 2018 году. А так за 4 года там столько часов в пробках все потеряют, просто жуть! И стоить это будет Управлению дороги "Россия" не таких уж глобальных денег, которые они не могут выделить! Посчитайте - всего-то одна полоса (4-5 метров) и длиной 500-700 метров!
    Раньше была пробка в сторону Питера, теперь такая же в сторону Москвы!
    И стрелка для светофора там не нужна - оставить как было намного лучше, чем перекрывать движение со стороны Москвы и не давать проехать огромному потоку в Тверь со стороны Питера!
    Почему нельзя все эти решения было обсудить например на ТИА, если свои головы не работают??? У нас как обычно вначале "нагородят огород", а потом удивляются, почему схема не работает!