https://tvernews.ru/news/189838

В Твери частные предприниматели нелегально перевозили пассажиров по межмуниципальным маршрутам региона. С их же участием произошло страшное ДТП под Бежецком, унесшее жизни троих людей

TIA, 08 Сентября 2014, 13:25
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По ходатайству прокурора Пролетарского района г. Твери судом приняты меры по обеспечению заявленного иска по гражданскому делу. 

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно со специалистами территориального отдела надзорной деятельности МЧС России по Тверской области и Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы в сфере транспорта проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. 

Проверкой установлено, что в здании торгового центра «Карусель» по адресу: г. Тверь, улица Коминтерна, дом 20, корпус 1, располагается касса по оформлению проездных документов, заключаемых с клиентами – пассажирами в форме агентских договоров на проезд по межмуниципальным маршрутам Тверской области. 

Ежедневно по межмуниципальным маршрутам Тверской области осуществляются регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на основании заключенных договоров фрахтования. 

Выявлено, что ООО «Регион-Ресурс» и ООО «Транссервис» организуют, а ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», а также еще два индивидуальных предпринимателя осуществляют регулярные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам Тверской области по установленному расписанию. 

Данные перевозки осуществляются без необходимой разрешительной документации и с нарушением законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности. 

В связи с этим по итогам проверки прокуратурой района в Пролетарский районный суд г. Твери направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности ООО «Регион - Ресурс» и ООО «Транссервис» по организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам незаконной, запрете деятельности ООО «Регион - Ресурс», ООО «Транссервис», ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», еще двух индивидуальных предпринимателей по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах без специального разрешения, обязании данных юридических лиц прекратить деятельность по организации и перевозке пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах. 

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в качестве третьего лица по иску привлечено министерство транспорта Тверской области. 

До настоящего времени решение по данному гражданскому делу не принято. 

Второго сентября 2014 года на 109 километре трассы «Тверь – Бежецк» произошло дорожно – транспортное происшествие с участием ответчиков по указанному гражданскому делу, в результате которого погибло 3 человека, в том числе несовершеннолетней ребенок. 

В настоящее время при рассмотрении иска Пролетарским районным судом г. Твери удовлетворено ходатайство прокурора Пролетарского района г. Твери о принятии судом мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления ответчиками деятельности по организации и перевозке пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах Тверской области, до вступления решения суда в законную силу.

Сообщает Прокуратура по Тверской области

Комментарии (9)


  • 13:42 08 Сентября 2014
    14 0
    Ну запретят деятельность этих ООО. Интересно, сколько времени потребуется, чтобы зарегистрировать новые ООО?

    • 13:59 08 Сентября 2014
      10 1
      Запретят понарошке.
      Вместо чтоб как следует - машины арестовать, организаторов в КПЗ, отобрать права и подписки о невыезде у водителей... И неторопливо, год-другой расследовать... )))


    • 14:05 08 Сентября 2014
      7 0
      А нафиг регистрировать, что мешает работать нелегально, их работу и ранее легальной назвать нельзя было... К тому же ничего не мешает передать в аренду уже существующим ООО.

  • 15:24 08 Сентября 2014
    6 0
    А до этого неужто нельзя было закрыть эту шаражку с нелегальными междугородними маршрутками?

    Ну прям уж так для того чтобы Чиновники стали обращать внимание на нелегальные маршрутки

    нужно чтобы пострадали десятки неповинных людей, в том числе летальным исходом

  • 15:28 08 Сентября 2014
    10 0
    Игорные клубы закрывали-закрывали, да не зазакрывали. Оказалось - крыша где?
    Перевозки незаконные даже закрыть не пытаются.
    Опять крыша крепка однозначно.

  • 15:42 08 Сентября 2014
    1 5
    А кто доказал, что деятельность этих организаций незаконна?! Произвол - это подобные решения суда. На чем оно основано то? На желании капризного министрика?

  • 15:53 08 Сентября 2014
    1 2
    полетит чья-то голова в Министерстве транспорта, которая больше всего вопит "моя хата скраю - я ничего не знаю"

    Офис Министерства Транспорта Тверской области и Тверского Автотранспортнго союза находиться в одном и том же здании

  • 15:56 08 Сентября 2014
    2 1
    http://www.tvernews.ru/news/177386/ и http://www.tvernews.ru/news/180842/

    И Вступается за нелегалов Тверской автотранспортный союз

    "В настоящее время перевозчиком, обслуживающим маршрут «Тверь – Бурашево» на основании договора с Минтрансом, является ОАО «Тверьавтотранс». Однако это не означает, что на данном направлении больше не может работать ни один перевозчик. Согласно существующей судебной практике договор, заключенный с местным органом исполнительной власти, должен носить не ограничительный, а стимулирующий характер и заключаться на социально значимых маршрутах, предполагая выделение из бюджета различных дотаций перевозчику, работающему на основании договора."

  • 16:13 08 Сентября 2014
    1 1
    вот и узнаем чего стоят их отписке о том, что "плевали мы на ваши договоры с министерством транспорта и всё остальное, т.к. у мы нашли лазейку"

    насколько их "существующая судебная практика" поможет в реальном суде с широким общественным резонансом