https://tvernews.ru/news/189388

Подробности ДТП в Тверской области: после столкновения микроавтобуса и большегруза 3 человек погибли, 14 - получили ранения

TIA, 02 Сентября 2014, 19:20
, 22
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 сентября, около 12:45, на 109 км автодороги Тверь-Бежецк произошло страшное ДТП – столкнулись большегруз и пассажирский микроавтобус. Итог плачевный – три человека погибли, в том числе 12-летняя девочка, 14 – пострадали, многие получили серьёзные травмы и за их жизни борются врачи.



Микроавтобус Фольксваген ехал из Твери в Бежецк. По данным МЧС, на момент ДТП в нём находилось 22 пассажира, хотя посадочных мест – 19 плюс водитель. Погодные условия были опасными – лил сильный дождь, дорога мокрая, видимость плохая. Возможно, это и стало одной из основных причин трагедии: на повороте, около деревни Сырцевка,  фура столкнулась с автобусом, после чего последний улетел в кювет и опрокинулся.



- На месте ДТП погибли двое – водитель микроавтобуса и пассажирка, женщина. Девять человек были госпитализированы в Бежецкую ЦРБ, трое – в реанимации, в том числе несовершеннолетняя девочка. За вторым пострадавшим ребёнком прилетел вертолёт санавиации и доставил его в Тверскую областную больницу. Остальные десять пассажиров покинули место происшествия на попутном транспорте. Однако позже пятеро из них обратились за медицинской помощью в Бежецкую ЦРБ, - рассказал Дмитриев Станислав зам. начальника ГУ Государственной противопожарной службы.



В бежецкой больнице, когда туда приехали корреспондент и оператор ТИА, был аврал – врачи отказались говорить и что-либо пояснять, да оно и понятно – шла операция, кому-то делали перевязки, людям оказывали посильную помощь. Среди пострадавших в сегодняшнем ДТП был молодой парень Валера. Глядя на месиво, оставшееся на месте аварии, понимаешь, что у него есть ангел-хранитель.



-  Я ехал справа, удар пришёлся на левую сторону, дремал. Поэтому точно ничего сказать не могу. Маршрутка была битком, говорили даже, что люди стояли. Мне очень повезло, у меня только ушибы, а здесь есть люди, которым гораздо, гораздо хуже. Я не могу говорить об этом.  



Водитель грузовика опытный, имеет стаж вождения 20 лет. По его словам, всё произошло из-за мокрого асфальта, потому что при торможении большегруз занесло, а скоростной режим он не нарушал – шёл 60-70 км в час.

- По предварительным данным, водитель грузовика не учёл плохие погодные условия, при разъезде стал тормозить, прицеп занесло, и он врезался в микроавтобус. И грузовик, и микроавтобус не были оснащены тахографами, хотя транспортной компании, осуществляющей заказные пассажирские перевозки, которой принадлежит этот Фольксваген, ещё 29 июля было выдано соответствующее предписание. Будет заведено дело об административном правонарушении. Ремни безопасности в микроавтобусе были, но пользовались ли ими пассажиры, предстоит выяснить, - пояснил и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Алексей Смирнов.

Впрочем, следствию теперь предстоит разобраться во всех деталях происшествия, установить, кто же виноват, сколько действительно было пассажиров, использовались ли ремни безопасности и т.д. Так, спидометр в микроавтобусе «застыл» на отметке 100, что тоже говорит о нарушении правил.

А пока съёмочная группа ТИА возвращалась в Тверь, стало известно, что 12-летняя девочка в бежецкой больнице умерла.

Комментарии (22)


  • 20:02 02 Сентября 2014
    19 4
    Всем погибшим соболезнования((( Все знают, что эти микроавтобусы носятся как ненормальные, потому и называют их экспресс, однажды ехали с мужем на машине с разрешенной скоростью 90 км/ч, так эта маршрутка нас не только обогнала, но и уехала далеко вперед.

  • 20:10 02 Сентября 2014
    16 1
    Соболезнования всем родственникам погибших, а всем пострадавшим скорейшего выздоровления

  • 21:05 02 Сентября 2014
    9 4
    Жуть.. в последнее время только и мелькают сообщения про аварии да фуры.. теперь они уже автобусы сносить стали

    • 21:11 02 Сентября 2014
      4 2
      Автобусы и без фур хорошо бьются

      • 22:08 02 Сентября 2014
        3 2
        А фуру просто так занесло.

        • 22:31 02 Сентября 2014
          8 2
          да это только на бумаге автобус, а по факту обычная "маршрутка". Теперь они уже и пригород вовсю осваивают. Настоящий автобус, да если б ещё и ехал без превышения, возможно устоял бы и жертв оказалось меньше.

          • 22:59 02 Сентября 2014
            6 1
            Они давно стали осваивать и это не вина фольксвагена. Я бы лучше к фурам пригляделся, хотя и в пригородных перевозках необходим порядок.

            • 09:24 03 Сентября 2014
              0 5
              Если бы джамшутчик не гнал, успел бы хоть как то среагировать. Если стрелка застыла на 100, я более чем уверен что км 20 он успел сбросить, те возможно было все 120. Виноват больше на данный момент водитель "маршрутки", он ответственный за тех кого везёт.

              • 09:52 03 Сентября 2014
                3 1
                он превышал в разрешенном диапазоне, между прочим гибдд разрешенном.
                если бы он ехал разрешенные 90 ничего бы не изменилось.

                а вот еще если бы фуры вовремя проходили техосмотр и вовремя бы спали, то многих страшных аварий можно было бы избежать.

  • 21:37 02 Сентября 2014
    6 4
    Соболезнования конечно...Опять рукав и компания отличились??? И опять Галя Архипова не слетит со своего места??? Доколе??

  • 21:45 02 Сентября 2014
    13 3
    Никто ничему не учится и учиться не хочет,а ГИБДД, к сожалению, занимается только констатацией и не выполняет своей прямой функции - профилактики ДТП. А профилактика - это прежде всего анализ причин и предложения по их устранению.
    Сколько можно терпеть на наших дорогах этот американский капотный хлам, который существует только лишь благодаря цене на б/у грузовики? Неповоротливые мастодонты хороши на их хайвеях или в той же Австралии с ее прямыми трассами, где важна исключительно тяга? Кто и почему выпускает их у нас на наши дороги? Ведь они из-за своей базы в городе далеко не везде даже повернуть нормально могут. То же с поведением на второстепенных трасса, как в данном случае. Малейшая ошибка и непредсказуемая ситуация. А ведь на большинстве таких агрегатов еще и практически лысая резина. Экономят.... А сколько аварий с теми же микроавтобусами с трупами и никаких выводов. А ведь один из них лежит на поверхности. Нужно категорически запретить перевозку пассажиров на передних местах рядом с водителем. Там сидят потенциальные смертники - водитель всегда на инстинкте уводит удар от себя и подставляет правую сторону. Даже в городе на шестидесяти при "заскоке" в грузовик это тяжелые травмы, а на трассе... И ведь уже сколько раз было. Под тем же Волочком... И что? И ничего. ГИБДД в пассиве, депутатам с законодательными делами некогда, а по результату - покойники. Грустно все это. Как и то, что с профессионализмом у профессиональных водил нынче тоже сильно проблемно.


    • 22:44 02 Сентября 2014
      7 3
      Ну как бы европейские тягачи ничем не лучше, может, чуть маневреннее, но при резком торможении результат будет тот же. Надо эти хвосты убирать с дорог. Если грузоперевозки перекинуть на жд, то никакой м11 не нужно будет.

      • 09:29 03 Сентября 2014
        3 1
        Любитель шуб очень жадный, по этому по ж/д не выгодно!

  • 21:46 02 Сентября 2014
    6 5
    Заказные? Рукавишников опять? Торжок, Бежецк..., кто следующий?

    • 22:41 02 Сентября 2014
      1 2
      Ржев вроде еще остался.

  • 23:03 02 Сентября 2014
    5 1
    Тут хоть заказные хоть не заказные один фиг авария((( Фуре кстати вряд ли было интересно кого с дороги сносить

  • 23:14 02 Сентября 2014
    5 1
    Родственникам погибших соболезнования! Врачам удачи и сил всем помочь!

  • 23:44 02 Сентября 2014
    6 1
    Американский тягач,евро прицеп.вот в чем проблему искать надо.при торможении прицепом вряд ли бы его понесло,а при торможении одним тягачем занос гарантирован.

  • 00:30 03 Сентября 2014
    0 5
    Сегодня мы ездили в Волочек. На праздник в интернат для детей инвалидов. Поздравили сотрудников, посмотрели интересную программу, услышали много слов благодарности и если бы не это происшествие то день можно было бы считать плодотворным.

  • 07:39 03 Сентября 2014
    2 2
    Ну выдумает гаи очередную глупость - как и перевозки детей организованными группами только в светлое время суток- в дождь и мокрую погоду не выезжать. Что делать будем? Я не активно пользуюсь микроавтобусами, но нововведения такого плана сказываются на моем виде деятельности. А относительно фур - опытный человек и со стажем не будет переть под 100 км на мокрой дороге в условиях плохой видимости. На чем бы он ни ехал - на легковой, грузовой, автобусе. Все только от внутренней культуры и осознания ответственности.

  • 09:26 03 Сентября 2014
    2 1
    Соболезнование родственникам погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. Вообще всем пострадавшим просто повезло. Бывает хуже - http://www.youtube.com/watch?v=s616vScr1NY

  • 02:53 04 Сентября 2014
    0 1
    Что за бред нарушение правил перевозки пассажиров???? По моему не вооружённым глазом видно техническое состояние микроавтобуса и состояние фрэда!!! Почему все молчат о том чья эта фура и кто тех осмотр ей давал??? кто её на линию выпускал??? наша страна давно уже стала отстойником американских помоек!!! На месте пассажирского автобуса могла оказаться любая машина с не пристёгнутым водителем и он по вашему мнению тоже был бы виноват за нарушение ПДД???