https://tvernews.ru/news/189456

Часть домов Центрального и Пролетарского районов Твери отключена от горячей воды: «Тверская генерация» приступила к заключительному этапу гидравлических испытаний

TIA, 03 Сентября 2014, 11:33
, 0

Теплоснабжающая компания ООО «Тверская генерация», несмотря на сложности, вызванные действиями ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», продолжает выполнять свои обязательства и готовить энергетическое оборудование и тепловые сети к предстоящему отопительному сезону 2014-2015 гг. Последний, седьмой, этап гидравлических испытаний тепловых сетей на плотность и прочность (опрессовка) начнется 3 сентября. Ремонтные работы в рамках заключительного этапа планируется завершить 16 сентября.

На период опрессовки и последующих ремонтных работ будет отключено горячее водоснабжение в некоторых домах Центрального и Пролетарского районов города Твери, расположенных на улице: 1-я ул. За линией, 50 лет Октября, Гайдара, Громова, Двор фабрики пролетарка, Заслонова, пр-т. Калинина, Мигаловская наб., Мигаловский пр-д, 4-я ул. Красной слободы, Бакунина, Бебеля, Беляковский пер., Бобкова, Виноградова, Головинский Вал, Д. Донского, Калинина, Краснофлотская наб., Карла Маркса, Новикова, Ногина, Софьи Перовской, Троицкая, пер. Трудолюбия, Учительская, Циммервальдского.

- Отключения воды, связанные с гидравлическими испытаниями, происходят в строгом соответствии с утвержденным администрацией города графиком подготовки к отопительному сезону, – прокомментировал генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев. - Этот график составляется заранее и учитывает необходимые для организации жизнеобеспечения города в осенне-зимний период ремонтные работы. Сегодня, когда газовикам запретили приостанавливать газоснабжение ТЭЦ и котельных и тем самым вносить свои коррективы в график отключений, газовики заявляют о невыполнении с их стороны «плана приоритетных мероприятий». Но что мешало ОАО «Газпром газораспределение Тверь» синхронизировать свои действия с городской ремонтной программой, участвовать в формировании общего плана работ, и таким образом не подвергать жителей города тем неудобствам, которые возникают из-за дополнительных ремонтов на газопроводах и прекращения подачи газа на городские теплоисточники?

Напомним, с 25 по 29 августа ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» отключил подачу газа на ТЭЦ-3, в связи с чем параметры горячего водоснабжения в Заволжском районе были снижены. Для поддержания нормальной температуры теплоносителя ООО «Тверская генерация» в срочном порядке запустило резервное оборудование котельного цеха на Санкт-Петербургском шоссе. Данная мера позволила улучшить параметры горячего водоснабжения в домах и социальных объектах, расположенных в Заволжском районе и не оставить жителей города полностью без горячей воды.

Во время гидравлических испытаний все оперативные службы ООО «Тверская генерация» переводятся на особый режим работы. Горожанам в дни проведения испытаний необходимо проявлять особую осторожность: избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках и запрещенных местах. При появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность просим жителей не приближаться к месту повреждения и немедленно сообщить в диспетчерскую службу ООО «Тверская генерация» по телефонам: 76-09-09, 52-67-42 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону: 34-87-07. Диспетчерская служба ООО «Тверская генерация» работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись и регистрация всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства компании.

С графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на Интернет-сайте компании www.tvergeneration.ru в разделе «График планового отключения горячей воды».

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Комментарии (0)