https://tvernews.ru/news/189158

В Твери разрисовали граффити территорию за библиотекой имени Герцена

TIA, 01 Сентября 2014, 13:30
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Очередным объектом граффити проекта «Наш двор» стала территория за библиотекой имени Герцена. Депутаты Тверской городской Думы совместно с художниками рассказали о планах благоустройства территории.

Проект «Наш двор» был инициирован депутатом Тверской городской Думы Ильей Холодовым, как ответ пестреющим по всему городу невразумительным надписям на стенах домов, остановках, магазинах. Молодежи, которая желает творчески выразиться, Илья и его коллеги депутаты предоставляют возможность разрисовать городские объекты. Причем легально. Команда их 14 художников уже оставила свой след на набережной Афанасия Никитина, у Медицинской Академии. Арт-объектами стали тепловые будки, общественные биотуалеты, участки заборов. В массе своей это полноценные картины, с сюжетами и замыслами.

- Бороться с нелегальным граффити практически невозможно, поэтому мы решили привлекать их создателей к участию в социально-важных проектах, - говорит депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. – Совместно выбираем места, согласовываем появление и сами рисунки с администрацией, руководством учреждений, жителями. Мы закупаем краску, а ребята уже наносят граффити. Как показывает практика, обычно поверх них уже никто не рисует. Таким образом, мы и благоустраиваем территорию, и даем молодежи возможность для самовыражения.

Двор, которые находится за библиотекой имени Герцена на Тверской проспекте, стал одним из популярных мест у нелегальных граффитчиков. Местные жители пытались с помощью видеонаблюдения поймать хулиганов, закрашивали надписи, но пока все безрезультатно. Совместно с руководством библиотеки, местными жителями, депутатами и художниками родилась идея нанести здесь граффити.

- Конечно, с появлением граффити-полотен изменилось пространство,- рассказывает директор МКУК «МБС г. Твери» Елена Баранова.–  Мы рады, что такой проект существует и в его поле зрения попал наш двор. Теперь я думаю, что былого безобразия больше уже не будет.

 - Я призываю молодежь привнести в наш город что-то хорошее, доброе и красивое, а главное делать это на легальной основе,- сказал депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев. – Для этого существуют различные проекты партии «Единая Россия», к участию в которые мы и призываем молодежь.

Вся работа во дворе будет завершена в течение месяца. А осенью планируется выпустить каталог, в котором будут собраны фотографии тверских граффити - объектов, рассказано об их авторах и истории создания.

Комментарии (3)


  • 14:10 01 Сентября 2014
    2 1
    Интересно, когда утвердят Правила благоустройства, Холодов сам возьмётся всё это соскребать? Или на проекты ЕР Правила распространяться не будут?
    Эх, нам бы в спальные районы ярких красок побольше. Въезжаешь - серая муть ((

  • 21:38 01 Сентября 2014
    2 1
    там всю жизнь малевали и.... ссали и срали.

  • 22:40 01 Сентября 2014
    4 1
    Я уж хотела ехать на красоту смотреть,а тут-полторы картинки-ободранный птенец и квадратики с чудовищем...Тоже мне,шедевры.