https://tvernews.ru/news/188736

В случае выявления жителями фактов ненадлежащего сбора и вывоза мусора нужно обращаться в Департамент ЖКХ Твери

TIA, 28 Августа 2014, 11:16
, 0

Администрация города Твери на размещенную 24.07.2014 на сайте Тверского Информационного Агентства информацию «Мусорная Тверь» считает необходимым сообщить следующее.

В соответствии с возложенными Жилищным кодексом Российской Федерации на органы местного самоуправления полномочиями по осуществлению муниципального жилищного контроля, в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери с 17.03.2014 создан отдел жилищного контроля.

Отделом жилищного контроля Департамента ЖКХ проводятся внеплановые (выездные, документарные) проверки соблюдения управляющими организациями, товариществами собственников жилья установленных в соответствии с жилищным законодательством обязательных требований, в том числе к использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в отдел жилищного контроля Департамента ЖКХ обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, о фактах нарушения требований к порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, в случае выявления жителями города фактов ненадлежащего сбора и вывоза мусора, предлагаем обращаться непосредственно в Департамент ЖКХ.

По таким обращениям будут организованы проверки, виновным управляющим организациям выданы предписания об устранении нарушений, выполнение предписаний проконтролировано.

Департаментом ЖКХ в настоящее время проводится подобная работа, к управляющим организациям принимаются меры административного воздействия, мусор вывозится, контейнерные площадки убираются.

В настоящее время мусор от многоквартирных домов №№ 43,45 на пр-те Победы вывезен, контейнерные площадки убраны.

Глава администрации города Твери Ю.В. Тимофеев.

Комментарии (0)