https://tvernews.ru/folk/185413

Автор

fevrier

Мусорная Тверь

fevrier, 24 Июля 2014, 08:36
, 16

Тема переполненных контейнеров, смердящих ароматами далеко не ванили, подпитывающие жизненной силой живущих в таком раю крыс, бездомных собак, казалось ушла немного в прошлое. Однако мы глубоко ошибались. На портале было размещено письмо Во дворе целый месяц не могут убрать мусор. Занимаясь данным вопросом, мы столкнулись с колоссальными мусорными проблемами. Почти в каждом дворе есть своя смердящая зона. Не во всех, но во многих.

мусорный рай

Проблема переполненных баков не только в эстетике, часто такие баки расположены рядом с детскими игровыми площадками, школами, дет.садами. Ветер, бездомные животные разносят гниль в места, где играют дети. Мухи, мутирующая живность, зубастые товарищи – отлично жиреют на таком добре, уходя потом в наши дома. Разве это хороший вклад в развитие нашего города? Было множество статей, жалоб, сотрясания телеэфиров. А проблема все так же актуальна. Что бы решить ее раз и на всегда, ей надо заниматься, а так же понимать смысл механизма.

Во-первых, каждый контейнер обслуживается определенной УК, иногда по очереди (как на пр-те Победы д.43), у каждой УК свои методы решения данного вопроса: уборка своими силами, привлечение подрядчика, субботники. и т.д. У каждого исполнителя свои понимания о качестве уборки – для одних это опрокинуть контейнер в бак машины, оставив разбросанный мусор валятся дальше, для других - перебросить самый забитый контейнер в кузов, остальные оставить наполняться. Кому от этого легче? Мы – люди, которые платим за услугу, и нам ее дают не качественно! Все равно, что купить в магазине кусок мяса, дома обнаружить что он с душком, расстроиться и выкинуть его. Еще таких пару поступков и магазин расслабится, будет продолжать дальше втюхивать тухлятину!  Давайте бороться вместе! Если вам на самом деле эта проблема важна, актуальна, хотите ее решить – ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! Что вы можете сделать:

1) Выслать на нашу почту фото заброшенных баков с мусором, указав точный адрес расположения, по желанию телефон для связи, краткое описание проблемы (как часто такая ситуация случается, какие меры были приняты)

2) Держать под контролем ваши мусорные контейнеры, делая ежедневное фото – 1 минута вашего времени станет хорошей помощью в решении проблемы. Делая ваши наблюдения, можно будет понять - сколько раз в неделю вывозят мусор, как вывозят, на сколько серьезна данная проблема

3) Собрать группу активистов, готовых подписать жалобу на исполнителя.

4) Предложить свои варианты решения проблемы.

5) Пройти мимо, если в голове греется фраза “Оййй…да ничего не решить..”

Это первая ступень к решению проблемы! Помните – вместе мы сила!

наш адрес: lifetver@land.ru

Давайте делать наш город лучше и чище!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   4  4

Комментарии (16)


  • 09:06 24 Июля 2014
    10 0
    Борьба со следствиями, а не с причинами.

    Согласно ЖК и подзаконным актам, жилищные организации осуществляют расчеты с поставщиками услуг по мере поступления средств от жильцов. Бюджетируемые статьи ("содержание дома") так же имеют свою внутреннюю структуру, по которой ежемесячно распределяется поступление средств. Почему-то мало кто из жильцов задумывается - чтобы управляющей организации рассчитаться, например, за вывоз мусора с поставщиком услуг нужно собрать 100% платежей до 15 числа месяца (именно эта дата прописана в большинстве договоров на предоставление услуг). Если кто-то из жильцов не доплатил, то у организации нет средств чтобы покрыть в срок и в полном объеме обязательства перед поставщиком. Если средства не поступают, то поставщик имеет право прекратить предоставление услуг до погашения задолженности. Реальная цифра сбора платежей даже в самом образцовом доме 70-80% в месяц. Именно в месяц, т.е. с 1 по 30 число. Чтобы выкрутиться из ситуации, управляющие организации "одалживают" деньги с других статей (в ущерб другим работам или другим поставщикам) уменьшают объемы обязательств перед поставщиками (например, реже заказывают вывоз КГО).

    Знаю людей, которые не оплачивают (полностью, либо часть) квитанции со словами "Я не буду платить, потому что я не согласен с тем-то. Заплачу, когда сделают как я хочу, или через суд". При этом люди почему-то не понимают, что это замкнутый круг и именно такая позиция приводит к усугублению ситуации, а не к решению проблемы.

    Т.е. вместо того, чтобы "топить" свою управляющую организацию в штрафах (из каких средств по-вашему они оплачиваются?), я порекомендовал бы начать с себя - оплачивать квитанции полностью и в срок. Тогда и город станет чище. Но боюсь что это не популярная точка зрения - человеку всегда проще пожаловаться, чем самому выполнять обязательства.

    • 09:34 24 Июля 2014
      3 0
      Вы правы, Дмитрий, видимо причина в том, что, образно говоря, "царь не настоящий"!))) В нашем дворе, например, такого не бывает (тьфу, тьфу, тьфу!) Я бы, для начала, предложил на каждой мусорной площадке установить табличку - кто ответственный, телефон, фамилия - для стимула))) Ну, шучу, конечно)))

      • 09:51 24 Июля 2014
        3 0
        Николай, крайний всегда известен - это должностное лицо управляющей организации. Только он "музыку заказывает" не из своего широкого кармана, а из денег жильцов, которых может не хватать в нужный момент.

        кстати, ст. 9.5 кодекса благоустройства города:
        "Контейнеры и другие мусоросборники должны быть окрашены и иметь маркировку, указывающую на тип собираемых отходов и на владельца контейнера.
        На контейнерных площадках должна быть информация о графике вывоза отходов и телефон предприятия, оказывающего услуги по вывозу хозяйственно-бытовых и промышленных отходов."

  • 09:25 24 Июля 2014
    0 1
    МУП ТСАХ может только оперативно счета выставлять, а убирать мусор по плану, в течении ближайшей пятилетки ))))

    PS А в частном секторе города ситуация не лучше

    • 09:54 24 Июля 2014
      5 1
      В частном секторе действует бесконтейнерный сбор мусора, т.е. там нет площадок для сбора мусора. Если жильцов не устраивает график МУП ТСАХ, то они вправе заключить договор с любой другой организацией (понятно, что дорого, но факт остается фактом - никто их в этом не ограничивает). Но почему-то проще бросить пакет около дороги.

  • 10:35 24 Июля 2014
    2 2
    В нашем районе мы решали вопрос просто - Интернет, 1 письмо в администрацию Президента и 1 письмо в жилинспекцию. Через три дня все блестело.

  • 07:33 24 Июля 2014
    2 0
    Облить бензином, и сжечь. Можно параллельно жарить шашлЫки.

  • 11:51 24 Июля 2014
    1 1
    на рынке мусора сбора есть конторы которые не жалуются а убирают а есть ноющие денег не хватает .узнайте кто у вас обслуживает и напишете вывозят или нет и сделаем выводы сами. плюс бардак идет из за того что на одной контейнерной площадке две и более организации по вывозу мусора и у них разные графики вывоза что делает практически не возможным отследить их работу .что дает им возможность валить друг на друга .чтоб избавиться от этого безобразия для этого надо выбрать одну компанию которая будет вывозить мусор с одной контейнерной площадки . вот пример как у нас сах вывез а экобытсервис забил

    • 12:07 24 Июля 2014
      0 1
      Все верно. На одной площадке набор из нескольких контейнеров, у которого свой хозяин. Это часть проблемы. Вторая проблема - полное забивание на свои обязанности. Мусор по договору должен вывозится каждый день, а его возят раз в 2 дня (иногда и дольше), с виду и проблема не такая долгая (лежит себе куча вонючая, день, два...вроде убрали...), а экономия порядочная для перевозчика.

  • 11:54 24 Июля 2014
    0 1
    на рынке мусора сбора есть конторы которые не жалуются а убирают а есть ноющие денег не хватает .узнайте кто у вас обслуживает и напишете вывозят или нет и сделаем выводы сами. плюс бардак идет из за того что на одной контейнерной площадке две и более организации по вывозу мусора и у них разные графики вывоза что делает практически не возможным отследить их работу .что дает им возможность валить друг на друга .чтоб избавиться от этого безобразия для этого надо выбрать одну компанию которая будет вывозить мусор с одной контейнерной площадки . вот пример как у нас сах вывез а экобытсервис забил. давайте вместе с ребятами попробуем фото каждый день делать и им отошлем посмотрим что меняться будет

  • 12:45 24 Июля 2014
    2 0
    Есть и у нас одна проблема. Вот я "щёлкнул" мобильником вид на контейнеры из своего подъезда. Наш дом - ТСЖ (понятно по столбикам, ограждающим тротуар), следующий дом обслуживает УК. Мусорная площадка с контейнерами общая с советских времён.
    Как вы думаете, кто заключил договор на вывоз мусора, чей дворник убирает площадку, кто покрасил контейнеры, и т.д.? А кто не желает в этом участвовать?

  • 13:28 24 Июля 2014
    0 1
    И мусорная, и мусорская.

  • 18:08 25 Июля 2014
    0 0
    Не только Тверь,а вся Россия.На природе всё загажено---там ведь нет дворников,и жаловаться некому ,как в Твери!

  • 23:18 25 Июля 2014
    0 1
    сами на себя жалуйтесь. приехал на природу убери за свиньями и уезжая за собой

    • 08:57 26 Июля 2014
      1 0
      Ради интереса,попробуй убрать за свиньями в осташкове?Сколько тебе камазов надо?Я убираю всегда за собой и маленько за свиньями.Но убрать всё за свиньями----Машин не хватит!Видать давно Вы не были на природе?

      • 14:03 26 Июля 2014
        0 0
        Навести чистоту в России очень просто , если у каждого будет развита индивидуальная ответственность. И мне , кажется ростки этого уже есть . Пример-19661966

вверх