https://tvernews.ru/news/188722

ООО «Тверская генерация» завершает шестой этап гидравлических испытаний

TIA, 28 Августа 2014, 09:38
, 6

28 августа ООО «Тверская генерация» приступает к подаче горячего водоснабжения потребителям Центрального и Пролетарского районов города, где горячая вода отсутствовала в течение двух недель в связи с плановой подготовкой тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Специалисты компании проводили шестой этап гидравлических испытаний на плотность и прочность (опрессовку) и необходимые работы по капитальному и текущему ремонту сетевой инфраструктуры.

Подключение горячего водоснабжения будет производиться постепенно по мере заполнения магистральных и распределительных трубопроводов. На заполнение системы теплоносителем понадобится около суток.

Заключительный, седьмой, этап гидравлических испытаний и ремонт теплотрасс стартует 3 сентября. Горячая вода будет отключена до 16 сентября в некоторых домах Центрального и Пролетарского районов города Твери.

- Несмотря на трудности, связанные с действиями газовых компаний, мы продолжаем выполнять все запланированные мероприятия по подготовке энергетического оборудования и тепловых сетей города Твери к предстоящему отопительному сезону, - прокомментировал генеральный директор ООО «Тверская генерация» Андрей Яковлев. - Все ремонтные работы выполняются строго по графику, наша компания неукоснительно исполняет все обязательства, принятые в соответствии с подписанным Соглашением о передаче 100% доли «Тверской генерации» в муниципальную собственность.

На сегодняшний день общий объем выполненных работ по подготовке оборудования ТЭЦ и котельных к зиме составляет около 70,6%, тепловых сетей – порядка 83 %. Всего в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду было заменено порядка 24 км трубопровода в однотрубном исчислении, проведен плановый ремонт 87 центральных тепловых пунктов и 43 тепловых узлов. Кроме того, на теплоисточниках было отремонтировано 24 единицы основного энергетического оборудования: 6 турбоагрегатов, 11 энергетических и 6 водогрейных котлов, 1 паровой котёл теплоснабжения. Комплекс данных мероприятий позволит максимально подготовить теплоисточники и тепловые сети столицы Верхневолжья к предстоящему отопительному сезону.

К сожалению, помимо плановых отключений, вплоть до 23 сентября возможны перебои с подачей горячей воды, связанные с прекращением подачи газа на городские ТЭЦ и котельные. ОАО «Газпром газораспределение Тверь» отклонило предложения «Тверской генерации» синхронизировать ремонтные работы на тепловых и газовых сетях и с 25 августа в одностороннем порядке прекратило подачу газа на ТЭЦ-3, спровоцировав тем самым остановку оборудования станции. В начале сентября газовики планируют отключить ТЭЦ-4, ТЭЦ-1 и котельные ВК-2 и КЦ.

С графиком отключения горячей воды в Твери можно ознакомиться на Интернет-сайте компании www.tvergeneration.ru в разделе «График планового отключения горячей воды».

Справка:

Во время гидравлических испытаний все оперативные службы ООО «Тверская генерация» переводятся на особый режим работы. Горожанам в дни проведения испытаний необходимо проявлять особую осторожность: избегать нахождения вблизи охранной зоны теплотрасс, не оставлять автомобили на несанкционированных автостоянках и запрещенных местах. При появлении неожиданных провалов грунта или выброса воды на поверхность просим жителей не приближаться к месту повреждения и немедленно сообщить в диспетчерскую службу ООО «Тверская генерация» по телефонам: 76-09-09, 52-67-42 или в круглосуточную информационно-диспетчерскую службу департамента ЖКХ города Твери по телефону: 34-87-07. Диспетчерская служба ООО «Тверская генерация» работает круглосуточно, ведется автоматическая аудиозапись и регистрация всех телефонных обращений, все заявки находятся на контроле руководства компании.

ООО «Тверская генерация» с октября 2013 года занимается реализацией электроэнергии на ОРЭМ (оптовом рынке электроэнергии и мощности), с 01.07.2014г на компанию возложены функции производства и поставки тепловой энергии потребителям г. Твери. В уставной капитал ООО «Тверская генерация» внесены тверские ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-3, 3 котельные суммарной установленной электрической мощностью 269 МВт и тепловой мощностью 1702 Гкал/час, а также магистральные тепловые сети.

Генеральный директор ООО «Тверская генерация» - Андрей Яковлев.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:24 28 Августа 2014
    1 0
    Что за котельные вк 2 и кц?где они находятся?

    • 15:08 28 Августа 2014
      1 0
      КЦ - это котельный цех на Петербургском шоссе, благодаря которому сейчас в Заволжском районе более или менее нормальная горячая вода (не везде, конечно)

  • 14:39 28 Августа 2014
    0 1
    Заполнение выведенного в ремонт участка теперь в большинстве случаев прводит к новым разрывам - обветшавшие до предела сети не выдерживают прироста температур на 30-40 градусов. Шестой этап гидравлических испытаний далек от завершения, впереди возможно на несколько недель повторные разрывы на участках магистрали проходящей по ул. Радищева, Новоторжской и Свободному переулку.

    • 15:11 28 Августа 2014
      1 0
      Ох, Ckfdf Nhele, что же вы все время сгущаете краски! Гидравлические испытания для того и нужна, чтобы разрывы устранять. А потребителей можно и по резервной схеме запитать, без отключения горячей воды.

      • 18:19 28 Августа 2014
        0 1
        При гидравлических испытаниях разрывы возникают из-за избыточного давления, а при текущем состоянии неподвижных опор и компенсаторов причиной разрывов становятся циклы температурных сжатий/растяжений. В 2012 году в районе ул. Фарафоновой по сходной причине не могли восстановить связь между правобережной и левобережной частями единой сети в течении по крайней мере 3-х недель. В этом году ситуация зеркальна - теперь связь частично разорвана на участке магистрали проходящей по ул. Радищева - Свободный переулок - Новоторжская. Сможете ли запустить отпительный сезон вовремя еще большой вопрос.

      • 11:04 29 Августа 2014
        0 0
        Подача воды по резервной схеме в исполнении представляемой Вами организации возможна лишь в форме доставки ее ведрами силами персонала пиар службы.