24 Мая 24, 07:06
Новости, Общество
19 Августа 2014, 14:09

Офисный центр в Твери построят на месте старого тюремного замка. Ответ на народную новость

19 августа на ТИА опубликована новость «SOS! В Твери найдены останки древнего Кремля, но их снесут для постройки офисного здания», где автор рассказывает о застройке двора у гостиницы «Центральной» на ул. Седых. Здесь, по словам автора, началось строительство административно-офисного здания, а при откопке земли обнаружены фундаменты и стены Тверского Кремля.

Информацию прокомментировал Александр Хохлов, руководитель тверского научно-исследовательского историко-архитектурного и реставрационного центра:

- Безусловно, это территория древнего тверского Кремля. Однако раскопанный фундамент относится к тюремному замку, построенному  в конце 18 века – начале 19. По сути, это была первая тюрьма в Тверской губернии. Позже здание стало домом исправительных работ, а затем здесь размещался исторический архив.

Как рассказал Александр Хохлов, до начала строительства на этом месте велись археологические раскопки. Учёные нашли массу древних украшений, предметов быта,  уникальные каменные иконки. Кроме этого, на площадке найдены погребения 16 века.  

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх