https://tvernews.ru/news/187773

В Тверской области суд выписал из дома, в котором нет электричества, дверей, пола и окон, более 40 мигрантов

TIA, 18 Августа 2014, 13:53
, 0

Прокуратурой Сонковского района совместно с ПП МО МВД России "Краснохолмский" проведена проверка соблюдения законодательства при регистрации граждан по месту жительства. Проверка установила, что в деревне Григорково Сонковского района в квартире общей площадью 24.9 кв.м был зарегистрирован 41 человек. Квартира расположена в двухквартирном доме, который не пригоден для проживания, поскольку не подключен к электрической сети, отсутствуют двери, оконные рамы и половые доски.

По сведениям органов местного самоуправления и контролирующих органов граждане в жилое помещение не вселялись, никогда в нем не проживали, попытки вселения не предпринимали, коммунальные услуги не оплачивали.

По результатам проверки в целях надлежащего обеспечения исполнения государством функций по защите прав и законных интересов граждан в различных сферах, обеспечения реального исполнения ответчиками обязательств перед государством, достоверности государственного учёта, прокурор района направил в Сонковский районный суд исковое заявление о прекращении регистрации по месту жительства 41 гражданина.

Исковое заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх